грудное кормление shut

Грудное молоко способно защитить ребенка от лейкемии

  • Источник
  • Автор

Доказано, что малыши, вскормленные естественным образом, болеют намного реже, чем искусственники. Недавно к списку заболеваний, от которых спасает мамино молочко, добавили и лейкемию.

Ученые из Израиля обнаружили прямую зависимость между сроком кормления детей грудью и риском развития лейкемии (лейкоза, или рака крови).

А именно: у малышей, питавшихся молоком матери не меньше шести месяцев, вероятность развития болезни снижалась на 19% по сравнению с детьми, которые пребывали на естественном вскармливании всего месяц, или же искусственниками. Даже у тех младенцев, которых кормили грудным молочком от полутора до шести месяцев, риск развития лейкемии был меньше на 11%.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Детская онкология. Наиболее распространенные виды рака у детей

Исследователи считают, что защитный эффект материнского молока связан с его способностью быстро повышать иммунитет ребенка. Таким образом, иммунная система малыша может выявлять и уничтожать дефектные компоненты крови.

Среди детской онкологии на долю лейкозов приходится более 30%. У взрослых раковые заболевания крови и органов кроветворения диагностируются гораздо реже, чем у детей.

Напомним, что ранее было установлено, что грудное вскармливание снижает также риск развития различных аллергий, астмы, сахарного диабета и ожирения.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 25 причин выбрать грудное вскармливание ребенка

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце