развод1 shut

Гражданский брак: раздел имущества. Изменения законодательства!

  • Источник
  • Автор

«Твой малыш» расскажет тебе о подводных камнях гражданского брака…

Гражданский брак: раздел имущества. Изменения законодательства!

Семья в наше время не всегда ограничивается традиционным браком, который заключается в ЗАГСе. Все чаще это добровольный союз двух людей, который никак не подтвержден документально. Но если пара живет долго и счастливо, то все отлично! А если нет? В этот момент наступают основные сложности гражданского брака!

Как сообщает jurliga.ligazakon.ua, суду при разрешении спора о разделе имущества, приобретенного до 1 января 2004 года лицами, проживавшими одной семьей, но не находившимися в зарегистрированном браке, необходимо установить не только обстоятельства совместного проживания сторон, но и то обстоятельство, что спорное имущество приобреталось в результате совместного труда. То есть сам факт совместного проживания сторон не является основанием для признания права собственности на половину имущества за каждой из сторон.

Раздел имущества – главная проблема при расставании пары. В гражданском браке этот процесс осложнен нормами законодательства, которые основаны на доказательствах. По сути, людям, которые делят совместно нажитое имущество и при этом не находятся в браке,  все требуется доказывать: то, что проживали вместе, то, что вели совместное хозяйство…

А также, по разъяснению ВСУ ряда статей Кодекса о браке и семье, имущество будет делиться в соответствии с долей каждого партнера, которую он вложил в это имущество.

В любом случае юристы рекомендуют заранее планировать юридические последствия своих решений, как бы сложно это ни было…

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Права ребенка. Это должен знать каждый родитель

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце