малыш ест клубнику

Какие ягоды можно давать малышу в июне

  • Источник
  • Автор

Наступил долгожданный сезон ягод! В продаже их предостаточно. Но какие можно давать твоему крохе и в каком количестве?

Первая клубника появилась на прилавках еще в мае. Но ты упорно ждала лета, чтобы не подвергать себя и кроху опасности от содержащих химикаты ягод. Ведь часто за аллергию на ягоды принимают реакцию организма на нитраты, которыми обрабатывался урожай. Отсюда первое правило: ты должна быть уверена в качестве ягодок. Не покупай на стихийных рынках и всегда пробуй сама прежде, чем дать малышу.
Из ранних ягод в июне нам доступны лесная и садовая земляника, жимолость, клубника. Остановимся детальнее на каждой из них.

Земляника

Ягодка, собранная в экологически чистом лесу, будет вкусней и ароматней, чем садовая. Зато в саду земляника крупнее. Она появляется раньше клубники, и именно с земляники лучше начинать знакомство с ранними ягодами. Она богата железом, марганцем, медью, цинком. Основные витамины – С и фолие­вая кислота. Земляника усиливает аппетит и улучшает пищеварение.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Вводим ягоды в рацион ребенка

Только вводить ягодку в прикорм следует осторожно. Ребенку должно исполниться хотя бы 10 месяцев. Предлагай не больше одной ягодки в день первую неделю. Затем количество можно увеличить до 30-50 граммов.

Жимолость

Эта полезная ягода пока известна меньше других в нашей стране. Тем не менее многие выращивают кустики жимолости у себя на участках. Ведь это ценнейший источник первых летних витаминов! Каротин, витамины группы В, большое количество натрия и калия...

ЧИТАЙ ЕЩЕ Бисквит с ягодами для ребенка

Аллергия на жимолость встречается реже, чем на другие ягоды, и все же соблюдаем правило: поначалу не больше одной ягоды в день. Больше пользы она принесет в свежем виде. Можно добавить в кашу или творог, сварить компот.

Клубника

Пожалуй, самая популярная ягода. Она приносит урожай с середины июня по август. Ягода не только вкусна сама по себе, но и прекрасно сочетается с другими продуктами. Однако впервые пусть малыш съест ягодку без добавок, отдельно от остальной еды. Аллергия на клубнику встречается достаточно часто. Даже если реакции на землянику не было – осторожность не помешает.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Кому вредна клубника? 6 "Нет"

Клубнику дают детям ближе к году, а если случалась аллергия на продукты питания,
то еще позже.

Черешня в меню малыша

  • Не раньше, чем исполнится год. Как бы ни была полезна черешня, это тяжеловатый для пищеварения продукт. Вначале карапуз должен привыкнуть к другим фруктам – яблоку, груше, сливе, абрикосу, попробовать ягоды и лишь затем начинать есть черешню.
  • Если есть аллергия, лучше брать желтые плоды.  Желтая черешня достаточно часто встречается и растет в Украине. Она является настоящим спасением для малышей-аллергиков, а по вкусу ничем не уступает красной.
  • Маленькими порциями. Не надейся, что ребенок выплюнет косточку, лучше удали ее сама. Давай крохе черешню понемногу и отдельно от приемов пищи. Тогда животик не побеспокоит!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце