ребенок улыбается111 shut

Царапины на полированной поверхности: как убрать?

  • Источник
  • Автор

Когда в доме малыш, будь готова к любым сюрпризам. Уж мамы в курсе: все, что не спрятано подальше и повыше, может быть использовано против тебя, а также кота, собаки, мебели, обоев и т.д.

И вот ты постаралась убрать все острые и потенциально опасные предметы из поля зрения своего крохи. Это хорошо, но полностью расслабляться все-таки не стоит. Объясним: у папы инстинкт «за-собой-убирания» на порядок ниже, чем у мамы (да и ты не машина – пилочку для ногтей наверняка не раз забывала на столе или в кресле). А это значит, что гвоздик, скрепка, кнопка и другие острые предметы рано или поздно могут угодить в шаловливые ручки ребенка. И на поверхности стола, комода, шкафа или отполированной двери появится солнышко, домик или каляки-маляки.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Нужно ли заставлять ребенка убирать игрушки?

При виде этой мебельной живописи родители хватаются либо за сердце, либо за ремень. Хотя ни первое, ни второе горю не поможет. Что же тогда поможет? Есть несколько вариантов…

Способ №1. Уксус + оливковое масло

Оба ингредиента смешать в равных долях, смочить в приготовленном средстве тряпочку и аккуратно втереть в поврежденную поверхность. Смесь действует как полироль, убирает потертости, царапины и пятна на дереве.

Способ №2. Грецкий орех

Понадобится ядрышко ореха , очищенное от защитной пленочки. Им пройдись по всем царапинам, хорошенько их натри. Немного подожди и затри обработанные участки мягкой тряпочкой.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 5 полезных свойств грецких орехов

Способ №3. Майонез

Жир и белок, которых хватает в составе продукта, как раз то, что надо для скорой помощи поврежденной древесине. Царапину густо намажь майонезом (делай это аккуратно, старайся не размазывать майонез там, где не нужно) и оставь. Через несколько дней дерево разбухнет, а царапина «затянется».

Способ №4. Мебельный штрих

Это специальное средство, которым пользуются сами изготовители и продавцы мебели. Продается оно в специализированных (мебельных) магазинах.

Мебельный штрих помогает избавиться от мелких дефектов – царапин, сколов и пр. Перед применением его надо взболтать, а после нанести на царапину. Если повреждение глубокое, нанеси несколько слоев. Оставь на 10 минут, чтобы средство подсохло, а потом удали излишки влажной тряпкой.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Уборка после детской игры: как удалить пластилин с ковра и одежды

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце