на солнце

Малыш на солнце!

  • Источник
  • Автор

Летнее солнышко – друг малышей. Прежде всего, это главный фактор роста детей, ведь витамин D под воздействием солнечных лучей усиливает свою работу. А еще и лучшее естественное средство борьбы против анемии, так как солнышко усиливает обмен веществ, поддерживает иммунную систему и помогает противостоять заболеванию.

Чтобы солнечные ванны были действительно полезными, нужно знать, как их принимать. Ведь солнце может быть очень коварным! Солнечные ожоги, тепловой удар, обезвоживание и... при постоянном нарушении "солнечного режима" даже рак кожи - нужны солнцезащитные стедства, и это не только косметикаа. Знать правила поведения на солнце, иметь правильно подобранные солнцезащитные средства, разумность во всем - вот мамин минимум. 

Опасные лучики

Солнышко посылает нам три категории лучей: А, В, С. Лучи С не проникают на землю и опасности не представляют. А вот лучики А и В коварны: они не задерживаются облаками, стеклами и одеждой. Глубоко проникая в кожу, они вызывают загар, пигментацию, а также солнечные удары, ожоги. Требуются солнцезащитные средства.

Уязвимых малышей на пляже и в городе нужно ограждать от вредного ультрафиолета специальной солнцезащитной косметикой с различными факторами защиты от солнца (SPF). Младенцам до 6 месяцев загар противопоказан. Детям от 6 месяцев до 3 лет кожу нужно предварительно мазать кремом или молочком с минеральным экраном – SPF 20-50. Можешь воспользоваться водостойким молочком: оно легко наносится, быстро впитывается и сразу начинает действовать. Многие солнцезащитные средства для детей содержат мощные гипоаллергенные UVA- и UVB-фильтры, которые защищают кожу крохи от аллергии на солнце.


Твои правильные действия

Чтобы избежать коварства солнечного зайчика, соблюдай следующие правила:

1.    Избегай прямых лучей! Надень карапузу светлую футболочку, а на голову панаму. Если он захочет поиграть в песочнице, пусть делает это в тени: под широким зонтом, тентом, навесом, деревьями с густой кроной.

2.    Глазкам ребенка тоже нужна защита. Это может быть как шляпа с широкими полями, так и солнцезащитные очки. Внимание: специальные детские модели очков лучше покупать в офтальмологических магазинах!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Нужны ли ребенку солнцезащитные очки | Твой малыш

3.    Самое подходящее, а значит, полезное время для загара – до 11:00 и после 17:00.

4.    Обязательно купи для своего чада средство для загара. Наноси крем за полчаса до солнечной ванны на все открытые участки тела и на лицо. Повторяй процедуру каждые два часа.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Защити кроху от солнца! | Твой малыш

5.    После купания в море вымой ребенка в пресной воде и насухо вытри.

6.    Первые приемы солнечных ванн должны быть не более 5-6 минут, а после появления загара – по 8-10 минут.

7.    Предлагай малышу воду, освежай влажной салфеткой, полотенцем его лоб, тело.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце