грустная женщина

Внематочная беременность: как свести к минимуму опасные последствия?

  • Источник
  • Автор

Последствия внематочной беременности могут быть очень тяжелыми: если ее поздно диагностировать, есть большой риск дальнейшего бесплодия. Самое сложное в этом вопросе то, что вначале симптомы внематочной беременности неотличимы от обычной. Очень важно распознать проблему как можно раньше, это повысит шансы забеременеть и родить малыша после внематочной. Как же предотвратить опасные последствия внематочной беременности?

Если по какой-то причине  оплодотворенная яйцеклетка начинает развиваться не в матке, а, например, в трубе, говорят о внематочной беременности.  К сожалению, спасти такую беременность нельзя. Можно лишь свести к минимуму опасные последствия и не допустить угрозы дальнейшего бесплодия. Тогда  после восстановления, ты сможешь забеременеть и родить малыша.

Сложность диагностики внематочной беременности в том, что ее симптомы вначале ничем не отличаются от   нормальной. Есть задержка месячных, наливаются грудь, подташнивает, тест на беременность положительный и т. д. Вот почему женщина чувствует себя абсолютно нормально, и не спешит обращаться к врачу. Ведь обычно беременные становятся на учет  на втором-третьем месяце беременности. Проблемы со здоровьем начинаются в тот момент, когда внематочная беременность начинает самопроизвольно прерываться. А это уже слишком поздно для того, чтобы сохранить твое репродуктивное здоровье  и вероятность родить после внематочной беременности малыша.

Больше всего именно трубных внематочных беременностей, когда плодное яйцо закрепляется не в матке, а в трубе. Развивающаяся плацента начинает разрушать ее стенки. Срок прерывания внематочной беременности зависит от того, где именно прикрепилась яйцеклетка. Если на наружной стороне трубы – позже, если на сосудистой стороне – быстрее. Очень часто при наружном прикреплении развивающийся плод выталкивается, не в матку, а в брюшную полость. При чем кровь тоже попадает внутрь организма.

Если у тебя:

  • мажущие темные выделения;
  •  боли внизу живота (они могут быть незначительными, если произошел выброс яйцеклетки в брюшную полость, или резкими и сильными, если произошел разрыв трубы);
  • сильное кровотечение (вплоть до потери сознания);
  • боли в заднем проходе.

Нужно немедленно вызывать скорую помощь!

Последствия внематочной беременности

Раньше женщине приходилось удалять трубу, к которой прикрепилась оплодотворенная яйцеклетка, а это прямой путь к бесплодию. Сейчас можно обойтись без операции - самое главное во время диагностировать внематочную беременность. А для этого тебе при первых симптомах  (задержка месячных) нужно пройти тест на беременность. Тест положительный? Не затягивай с визитом  к гинекологу. УЗИ точно установит внематочную беременность. Если диагностика производится до  момента самопроизвольного прерывания, последствия будут не такими опасными. Трубу удастся сохранить и угрозы бесплодия не будет. В этом случае  женщина сможет в дальнейшем родить без проблем.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Беременность: первые признаки

Профилактика внематочной беременности:

  • избегать попадания инфекций, которые передаются половым путем;
  • вести сексуально здоровый образ жизни (чем больше у женщины половых партнеров, тем больше шанс возникновения внематочной беременности);
  • не допускать аборты.

ЧИТАЙ ЕЩЕ: Положительный тест на беременность. Что делать дальше

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце