кухня

Врачи предупреждают: консервируешь? Береги ребенка!

  • Источник
  • Автор

С лета и до самой осени продолжается сезон консервации. Бывает, мамы разворачивают на кухне целый горячий цех: там варится, там стерилизуется... У медиков в это время тоже работы становится больше, поскольку дети часто вмешиваются в опасный процесс и страдают от этого.

Если у тебя маленький ребенок, ты наверняка уже освоила основные домашние правила безопасности. Кухня по количеству опасных вещей занимает первое место среди всех остальных комнат. Тут и ножи, и вилки, и розетки, и плита, и куча бьющихся предметов. А прибавь к этому еще и тазик с булькающим вареньем или выварку со стерилизующимися банками – если ты собралась закрыть пару баночек на зиму.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Малыш на кухне: советы и рекомендации

Согласись, такой опасный процесс требует аккуратности и иногда заканчивается ожогами даже у взрослых. А что уж говорить о детях – их к плите (да и желательно в кухню вообще) в это время подпускать нельзя ни в коем случае.

Малыши в период консервации получают особенно тяжелые ожоги, говорят врачи: из любопытства или по неосторожности выворачивают на себя кипящие жидкости, лезут в выварки или пытаются достать то, что лежит в банке…

Словом, дети и горячий процесс – несовместимы! Планируешь консервировать – лучше отправь своего непоседу к бабушке или вместе с папой в зоопарк, цирк или кафе. Так и тебе будет спокойнее, и для ребенка безопаснее.

Впрочем, знать, как оказать первую помощь при ожоге, тебе все равно не помешает. На всякий случай.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Домашняя консервация: можно ли ее детям?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце