шопинг

Три веских довода в защиту шопинга

  • Источник
  • Автор

Магазины и покупки для одних превращаются в болезнь, для других – в обузу, а могут быть... лекарством! Оставь дома мужа и детей, возьми подругу. И насладись процессом!

Можно ли получать удовольствие от посещения магазинов? Маме приходится каждый день заглядывать в маркеты за хлебом, молоком и другими необходимыми, но такими прозаическими вещами. Конечно, мы слышали, что женщины всего мира снимают стресс в магазинах, но как они умудряются это делать – непонятно.

И ты, совсем как звезда Голливуда, готова произнести «не выношу шопинг». Только ей принесет наряды стилист, а ты будешь любоваться ее фотографиями в журнале и завидовать. Чтобы шопинг возымел терапевтический эффект, нужно подходить к «лечению» грамотно. Наши мамы гордились тем, что думали обо всех членах семьи, а на себя тратили в последнюю очередь. Психологи тысячу раз повторили, что это неверно и вредно, а у тебя в голове: «Ой, какая чудесная рубашка для Антоши!» или «Красивые туфельки, но я же пока дома. Моих удобных балеток вполне достаточно»...  Поставь себе задачу: порадовать себя покупкой. Ведь счастливая мама – это источник гармонии всей семьи. И правильный релаксивный шопинг – один из способов стать ею. Вот наши доводы.

1 ДОВОД
ДУШЕВНОЕ РАВНОВЕСИЕ

«Хорошее настроение можно купить!» –  утверждает Аманда Форд, автор одноименной книги о шопинге. И такое удовольствие стоит гораздо дешевле, чем поход к психоаналитику. Мы с тобой идем не к специалисту, а к подруге, которой изливаем душу. В итоге обеим становится тоскливо. И уж точно не прибавляется уверенности или жажды новых открытий. Все это предлагает (и не обязательно за большие деньги!) шопинг-терапия.

Сам по себе термин «шопинг» уже давно не означает лишь приобретение. Современный шопинг – это комплекс мероприятий: магазины, поход в кино, обед в любимом ресторанчике, развлечения на любой вкус (катание на коньках, игровые автоматы, боулинг). Благодаря тому, что все это сосредоточено в одном торговом центре, за два-три часа реально получить несколько видов эмоциональной подзарядки.

  • Если долгое время нет возможности покупать то, что может порадовать, депрессия и снижение самооценки неминуемы. Поэтому важно, чтобы в семейном бюджете (даже при условии, что пока вливания в него происходят исключительно со стороны мужа) была статья расхода «Мамина радость». И распоряжаться этими деньгами должна только ты. Психологи отмечают прямую зависимость эмоционального состояния от финансовых возможностей. Испокон веков женщина была хранительницей очага и занималась накопительством для удовлетворения нужд семьи. Сейчас мужья зачастую называют это «Опять накупила шмоток!» А ведь покупки – не что иное, как генетическая программа ответственности за семью. И женщины, которые могут себе позволить регулярно пополнять «запасы», чувствуют себя уверенно и счастливо.
     
  • Новая вещь – это всегда ощущение перемен. А если она украшает и тебе делают комплименты, то свежая маечка превращается в настоящий источник психического здоровья, залог отличного самочувствия. Это не преувеличение! В хорошем настроении легче решать любые вопросы, будь то детские капризы или приготовление обеда. Этой маечкой ты сказала себе «люблю»,
    а значит стала более притягательной для тех, кто рядом.

2 ДОВОД
ЗДОРОВЬЕ

  • Покупай – и будешь вечно молодой! – утверждают американские социологи. Они провели исследование, в ходе которого установили: женщины, регулярно посещающие бутики, выглядят стройнее, сильнее и гораздо здоровее тех, кто делает покупки редко.
  • Эксперты из Тайваня говорят, что шопинг – самый приятный вид физической нагрузки. Как правило,  любительницы модных вещей чувствуют себя моложе своих лет.
  • Ученые из Великобритании пришли к выводу, что походы по магазинам увеличивают продолжительность жизни благодаря как физической, так и эмоциональной нагрузке.

Для того чтобы получать в шопинг-молах только радость от покупок, не надевай обувь на высоком каблуке, не носи пакеты в руках, пользуйся тележкой или откладывай вещи на кассе до выхода из торгового центра. Делай перерывы на чашечку кофе или мороженое.

3 ДОВОД
УДОВОЛЬСТВИЕ

  • В любом деле легкости исполнения предшествует тщательная подготовка. Так и в искусстве шопинга. Купить за 2-3 часа несколько нужных и приятных вещей без ущерба для семейного бюджета и при этом не свалиться с ног от усталости возможно. Учись!
  • Твое спокойствие подкрепит надежный тыл. Пусть дома с детками побудет тот,  кому ты доверяешь и не будешь звонить каждые 20 минут, чтобы проверить, как идут дела.
  • Прежде чем отправиться за покупками, составь список необходимых вещей с конкретным описанием. Например, тебе не хватает теплого реглана цвета индиго или горчичного (он подойдет к вещам из гардероба), вырез должен быть не округлый, а V-образный, чтобы не утяжелять верхнюю часть фигуры.
  • Никакого сложного белья и верхней одежды! Переодевание должно быть максимально комфортным (идеальным будет трикотажное платье без ремешков). Нужна обувь? Тогда не забудь взять с собой носки, а лучше гольфы. И забудь о замочках и шнурках!
  • Обязательно сделай легкий макияж и укладку. Серый цвет лица и волосы, собранные в пучок, не добавят привлекательности выбранному новому образу.

Как не стать шопоголиком

  • По словам немецкого психолога Ганса Дитриха, необдуманные траты совершаются страстью. Поэтому придерживайся заранее продуманного плана расходов или ограничь свои желания конкретной суммой денег, не бери с собой кредитки.
  • Записывай все сделанные траты и анализируй список. В следующий раз задумаешься: а стоит ли? Камерон Диас (яркий пример шопоголика) зачастую не помнит, что именно она купила, и регулярно обнаруживает в шкафу одинаковые вещи.
  • Придумай себе предмет обожания (например, оригинальная сумка от Marc Jacobs или элитный французский парфюм) и копи на него деньги, не размениваясь по мелочам. Покупай только то, что тебя действительно украшает.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце