закаливание обливание shut

Закаляемся нестандартно! 5 способов укрепить здоровье

  • Источник
  • Автор

Думаешь, закаливание – это лишь обливание холодной водой и растирание полотенцем? Вовсе нет! Выбирай способ, который тебе понравится!

Если кроху постоянно берегут от сквознячка, никогда не разрешают ходить дома босиком, и всячески ограждают от двигательной активности, никакие закаливания не помогут. Прежде всего нужно изменить подход!

Закаляемся естественно

В теплую пору года организм перестраивается. Ему нужно меньше пищи, больше жидкости. Дети более восприимчивы к таким переменам. Они лучше взрослых чувствуют, что им необходимо для здоровья. Поэтому прислушивайся к ребенку: если у него нет аппетита – не приставай...

ЧИТАЙ ЕЩЕ Почему нельзя заставлять кушать

Детишки могут капризничать из-за того, что хотят пить. Младенца следует чаще прикладывать к груди, а ежели кроха на смеси – предлагать водичку. Малышу постарше время от времени давай пить несладкие компоты, натуральные соки, разбавленные водой. Но не стоит подогревать напитки. Наоборот, годовалому крохе можно бросить в стаканчик маленький кубик льда.
Это действие наверняка приведет кроху в восторг! Постепенно горлышко должно привыкать к холодному питью. Такой подход убережет от тонзиллитов и ангин в будущем! Вот и первая ступенька к закаливанию.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Полезные летние напитки

Обычно закаливание рекомендуют начинать с воздушных ванн. Что может быть проще в летний день? Дома малышу можно ползать или бегать в одних трусишках. Да и на прогулку утепляться нужно минимально. Это второй шажок к здоровью.

Солнечные ванны малышам можно принимать лишь до 11 утра, в особо же знойные дни и того меньше. Вечернее солнышко безопасно после 17 часов. Особенно хорошо сочетать солнечные ванны с купаниями. Ведь именно контраст температур лучше всего активизирует ресурсы организма. Это третий, один из самых приятных способов закаляться. Но дальше будет еще интереснее!

Закаливание – это то, что должно войти в вашу повседневную жизнь подобно чистке зубов или приему пищи. Систематичность дает результаты в виде крепкого здоровья. Еще один важный фактор – плавное увеличение интенсивности процедур. Изо дня в день купаемся чуточку дольше, брызгаемся водичкой, пьем лимонад еще не из холодильника, но уже довольно прохладный.

И даже это полезно?

Летом мороженое продается на каждом шагу. Трудно удержаться от соблазна, особенно детишкам. Да и нужно ли удерживаться? Ведь мороженое – замечательное и приятное закаливание горлышка и наш четвертый способ быть целый год в форме.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Ангина: лечение и профилактика

Правда, оно не всегда такое качественное, как хотелось бы. Как правило, в мороженое добавляют множество консервантов, загустителей, красителей и ароматизаторов. Если уж покупать карапузу, то лучше пломбир без добавок. Однако домашнее мороженое можно приготовить самостоятельно. Поверь, это не так уж и сложно! Есть много рецептов с сырыми яйцами, но они не подходят для детей. Сорбет или замороженный сок сделать еще проще, но учти, что такие лакомства будут холоднее, подходят они ребятишкам с уже закаленным горлышком.

Еще одно лакомство, которое поможет избежать заболеваний горла, – натуральный мед в сотах. Попробовать его могут дети уже с двух лет, если раньше не было аллергии на дары пчеловодства. Этот уникальный продукт укрепляет здоровье в целом, а особенно полезен для десен, зубов и горлышка.
Такой мед жуют словно жвачку – до тех пор, пока остается сладкий вкус. Затем лишний воск следует выплюнуть. Коль кроха немного проглотит – ничего страшного.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 3 вкуснейших десерта из ягод

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце