малыш ест персик

Первые фрукты в прикорме малыша

  • Источник
  • Автор

Лето пахнет полевыми травами, свежей зеленью и, конечно, персиками! Даем малышу сезонные фрукты, соблюдая все правила.

Наиболее гипоаллергенными фруктами считаются яблоки и груши. Ранние сорта яблок созревают уже в июле, так что пора и малышу набираться витаминов от этих полезнейших фруктов! Выбирай неприметные яблочки зеленого или желтого цвета. На ощупь фрукты не должны быть маслянистыми, скользкими. Ранние яблоки быстро портятся, срок их хранения – не больше недели.  Как, впрочем, и у остальных ранних фруктов: абрикосов, слив, персиков...

Естественная сладость

Тебе может показаться, что печеное яблочко слишком кислое. Велико искушение его подсластить, но позволь крохе оценить природный вкус фрукта! Не исключено, что он ему понравится...

ЧИТАЙ ЕЩЕ Свежие фрукты для малыша. Как давать?

Не торопись добавлять сахар в блюда, по крайней мере, до года. Фрукты допустимо пробовать также в сыром виде. Крохе до 7 месяцев предлагай совсем капельку, малышу постарше неплохо добавить и в кашку или сварить ароматный компотик, опять же без сахара. Дай подольше настояться – и он наберет нужную сладость!

Все хорошо в меру

Фрукты полезны в любом виде. Однако давать их нужно вовремя – не раньше 6 месяцев, причем в ограниченных количествах и желательно между приемами пищи. Сливы очень хорошо слабят, но, если перестараться, могут возникнуть колики. То же самое произойдет, коль есть сладкие фрукты после еды.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Фрукты: есть их с кожурой или нет?

Лучше дать немного больше, но за полчаса до приема пищи, тогда проблем с животиком не будет, а витамины точно усвоятся! Лето в разгаре, фруктовая диета и маме пойдет на пользу!

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце