мясо белки

Что нельзя есть и пить в жару

  • Источник
  • Автор

Если на термометре +30, употреблять некоторые продукты очень не рекомендуется: почти наверняка это негативно скажется на здоровье. Узнай, от чего стоит воздержаться, и не рискуй без нужды.

1. Белковые продукты: мясо, яйца, творог и т.д. – все то, что любят худеющие (и не только). Для переваривания подобной пищи организму нужно много воды. А значит, пить тоже надо гораздо больше. В противном случае белковый рацион может привести к обезвоживанию.

2. Спаржа. Этот низкокалорийный и во многом полезный овощ также не создан для меню знойного дня. А все потому, что в его составе много аспарагина – аминокислоты, действующей как мочегонное средство. Чтобы не истощать запасы воды в организме, в жару от спаржи лучше отказаться.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Чем кормить малыша в жару?

3. Напитки, содержащие кофеин: чай, кофе, кола, какао, энергетики также провоцируют обезвоживание. Частое их употребление гарантированно подарит утреннюю головную боль, сухость во рту и прочие неприятные проявления острой нехватки влаги.

4. Алкогольные напитки и коктейли. Для расщепления алкоголя организму требуется огромное количество воды. И это в нормальных условиях. Если на улице жарко, обезвоживание ускоряется, повышается риск теплового и солнечного удара.

Кроме того, медики призывают не употреблять в жаркие дни «молочку», рыбу (в том числе суши), вареные колбасы и паштеты, магазинные салаты и выпечку. Все эти продукты относятся к категории скоропортящихся (в жару они портятся стремительно). Следовательно, отравиться ими становится легче легкого. Как известно, кишечные заболевания летом – один из самых распространенных недугов.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Лучшие прохладительные напитки в жару. Рецепты

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце