мороженое

Хорошее мороженое: как узнать его из тысячи? Верные признаки

  • Источник
  • Автор

Это лакомство обожают все, особенно дети. Поэтому задача мамы – научиться отличать качественный продукт от бутафории из растительного масла и химических наполнителей под названием «Мороженое».

Обязательно проверяй срок годности каждой пачки мороженого и смотри на цифры государственного стандарта – ДСТУ. Для мороженого есть всего три стандарта:

  1. ДСТУ 4733:2007 – для молочного, сливочного мороженого и пломбира. Наличие этого стандарта на пачке означает, что продукт изготовлен из натурального молочного сырья. Наполнитель в нем тоже может присутствовать – фрукты, ягоды, орехи, джем, мак и др. натуральные вкусности. Естественно, такое мороженое будет дороже своих не слишком натуральных собратьев, но именно его стоит давать детям.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Мороженое «Пломбир». Рецепт

  1. ДСТУ 4734:2007 – для фруктового и ягодного мороженого, фруктового льда и шербета. В составе такого мороженого тоже натуральное сырье, сахарный сироп, допускается использование красителей и ароматизаторов – натуральных или идентичных натуральным. Но, поскольку содержание этих добавок мизерно, деткам такое мороженое покупать можно.
  2. ДСТУ 4735:2007 – для мороженого с комбинированным составом сырья. То есть в таком продукте используются и растительные жиры. Например, пальмовое масло. В этом мороженом также могут быть самые разные наполнители, ароматизаторы и красители. Естественно, такое мороженое немного дешевле. Однако давать его детям не желательно.

Кроме того, надо смотреть и на состав мороженого: какого компонента в нем больше, тот первый указывается в списке. То есть если первым стоит «обезжиренное молоко», значит, необходимую жирность в продукте восполняют растительными жирами. А если первым значится «молочный жир» - значит, это настоящее мороженое, из «правильного» молока. На пачке хорошего фруктового льда первым должно значится фруктовое сырье, а уж потом вода. Если наоборот – не обессудьте: лед будет водянистым, с запахом или вкусом фруктов, но, скорее всего, без них.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Фруктовый лед: 10 вкусных вариантов

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце