Офисная жизнь

Из отпуска – на работу. Как облегчить выход?

  • Источник
  • Автор

После отдыха, пусть даже и не слишком долгого, вернуться к работе очень тяжело. Однако можно облегчить свое возвращение, если последовать нашим советам.

Ты можешь любить коллег и свою работу, но отпуск есть отпуск – он затягивает и расслабляет. А мобилизоваться после него бывает крайне трудно. Чтобы плавно войти в рабочую колею, следуй таким правилам:

1. Не хватайся за все и сразу: все по порядку, от простого к сложному. Лучше всего составить для себя план работы на день-два: безотлагательные дела, менее важные, второстепенные.

И не спеши! То, что подождало неделю или две, пока тебя не было на работе, может подождать еще час-другой.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Успеть за 60 минут: мастер-класс по скоростным утренним сборам

2. Общайся с коллегами. Делись своими впечатлениями, интересуйся делами сотрудников – разговоры и воспоминания, а также свежие новости помогут сгладить негатив от резкой смены режима «Отдых» на режим «Работа».

3. Обдумай и спланируй следующие выходные или отпуск. Работать будет веселее, если впереди снова замаячит «свет в конце тоннеля», то есть интересный уик-энд или недельный отпуск в сентябре.

4. Старайся ложиться раньше. Во время отдыха ты могла позволить себе посмотреть фильм или посидеть в соцсетях до двух ночи. Но теперь это непозволительная роскошь, поэтому, чтобы не выглядеть и не чувствовать себя как зомби, не тяни с отбоем. Или, если есть такая возможность, старайся вздремнуть в обеденный перерыв – как Штирлиц, 15-20 минут.

Если на работу возвращаться совсем тошно, подумай: что тебя на ней держит? Зарплата? Коллектив? Возможность самовыразиться? Если цель не найдена – может, стоит подумать о поисках новой, более интересной и перспективной работы.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как заставить себя ложиться спать раньше

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце