поле клубники

Секрет полезного йогурта - натуральная клубника

  • Источник
  • Автор

Группа компаний «Данон» в Украине начинает сотрудничество с первыми пятью семейными фермами, которые будут выращивать клубнику по международным стандартам ягодоводства, и обеспечивать компанию высококачественным сырьем для производства йогуртов.

Каждая мама хочет, чтобы ее ребенок ел только самые качественные продукты. Мы часто задаем себе вопрос: какие ягоды кладут, например, в любимый йогурт? Теперь можешь быть уверена, что даешь малышу только самое лучшее. Потому что группа компаний «Данон» в Украине начинает сотрудничество с клубничными семейными фермами в Тернопольской и Львовской областях.

Семейные фермы открыты в Кременецком, Лановецком, Залищицком районах Тернопольской области и Перемышлянском районе Львовской области на базе клубничного кооператива (с. Лосятин Кременецкого района Тернопольской области) в рамках проекта «Развитие клубничных кооперативов» при содействии партнеров Danone Ecosystem Фонда, компаний DanTrade, «Данон» в Украине и Международного благотворительного фонда «Благосостояние общин».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клубничные фермы созданы на условиях софинансирования (52 тыс. евро было инвестировано партнерами проекта, столько же семьи инвестировали сами), что свидетельствует о готовности семей частично финансировать расходы, связанные с выращиванием клубники, и экономическую целесообразность и устойчивость идеи данного проекта.

На данный момент площадь насаждений под семейными фермами составляет семь гектаров.

«Для производства продукции «Данон» мы используем отборное украинское сырье - молоко и фрукты. Именно поэтому наши йогурты невероятно вкусные и так нравятся потребителям... Также мы рады видеть значительное развитие сельской общины за три года существования клубничного проекта. Ведь создание семейных ферм членами кооператива является новым важным этапом развития кооперативного объединения и свидетельствует о зрелости сельской общины и устойчивости данной модели. Мы и в дальнейшем планируем поддерживать данный проект. Всего с начала проекта вместе со всеми партнерами мы инвестировали уже 1 400 000 евро», - комментирует генеральный директор «Данон» в Украине Марек Войтына.

Выращенная в кооперативе и семейных фермах клубника будет поставляться для производства молочной продукции «Данон» в Украине и полностью закроет потребности компании в данной ягоде.

 

 

 

 

Выращивание клубники проводится по новейшим технологиям в области ягодоводства: на гребнях с использованием капельного полива. Для питания и обработки растений закупаются качественные удобрения и СЗР у ведущих компаний-производителей, имеющих сертификаты соответствия (обязательное требование для получения высококачественной и безопасной продукции).

Для выдержки производственного цикла кооператив использует камеру охлаждения объемом 25-30 тонн, приобретенную при поддержке компании «Данон» в Украине и Проекта Агентства США по международному развитию (USAID) «Агроинвест в Украине». В этом году возле камеры охлаждения установлена ​​камера замораживания за счет проекта ПРООН при софинансировании в сумме 120 000 грн от ООО «Екофрутс», входящей в состав СОК. В данной камере будет храниться часть (25 тонн) замороженной клубники.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце