красота лето

Летний уход: секреты и тайны, о которых вы могли не знать

  • Источник
  • Автор

Летом нужно уделить особое внимание уходу за кожей. Летняя косметика должна обеспечивать питание,увлажнение и защиту кожи.

Особой косметики, предназначенной исключительно для лета, не существует. Есть косметика, которая помогает решить проблемы, связанные с активным ультрафиолетовым излучением и недостатком влаги, и определенные «летние» правила поведения. Следуй им – и жаркое солнце тебе не навредит!  
 
Защищай и увлажняй
От избытка солнца кожа преж­девременно стареет и теряет влагу. Поэтому твоя главная задача – эффективно защищать кожу не только лица, но также шеи и декольте. Пересмотри свой набор кремов: от средства вокруг глаз до тонального. Лучше всего, если они будут иметь фильтр SPF 15 и выше. А коль ты собираешься на пляж, фактор защиты твоих солнцезащитных средств должен быть не менее 30. Наноси на открытые участки кожи за 15 минут до выхода из дома и обновляй каждые 1,5-2 часа.
Главный акцент в уходе за кожей сейчас важно сделать на увлажнение. Носи в сумочке флакон с термальной водой и аккуратно распыляй ее на лицо в течение всего дня прямо поверх косметики. Это не только увлажнит кожу, но и хорошо освежит в зной.   
Активно используй увлажняющие кремы, флюиды, муссы, эмульсии легкой текстуры, которые не забивают пор. Это важно и для обладательниц  жирной кожи. Избыток  ультрафиолета провоцирует активность сальных желез и появление жирного блеска. 
 
Очищение сейчас должно стать еще более нежным и щадящим!
Жаркий пыльный воздух, оседающий на разгоряченную кожу лица, – идеальная среда для развития бактерий. Вот почему летом усиливается проблема акне. Кожу необходимо тщательно очищать. Выбирай средства, которые не будут лишний раз сушить ее, причем это касается всего, чем ты пользуешься: геля для умывания, тоника, маски. Тоники и лосьоны должны быть без спирта. Отдавай предпоч­тение легким экстрактам, например, огурца или чайного дерева. Не умывайся холодной водой – это вредно для кожи и усиливает проблему сухости и жирного блеска. Если лицо вспотело, нежно промокни кожу сухими салфетками, но ни в коем случае не три ее – это вызовет раздражение.
 
Питание изнутри
Выпивай не менее 2 литров воды в день небольшими порциями. Желательно  именно минеральной, так как она не только напоит твою кожу, но и обеспечит ее важными микроэлементами. Врачи и косметологи также рекомендуют начинать день со стакана воды с медом и каплей лимонного сока. Это утренний душ для твоего организма. Он  поможет вывести шлаки, скопившиеся за ночь, и «разбудит» печень с поджелудочной, от которых зависит тонус и цвет кожи. Из продуктов налегай на абрикосы, персики, виноград, помидоры, шпинат. Они содержат вещества, которые способствуют появлению ровного красивого загара и защищают от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
 
 
Салонные процедуры - подожди до осени!
Отложи салонные пилинги и отбеливающие процедуры на тот период, когда ты будешь меньше находиться на солнце. После этих манипуляций кожа становится более  уязвимой и даже поверхностный пилинг и обычные отбеливающие маски способны вызвать пигментацию и шелушение. Воздержись до осени от удаления родинок, папиллом, сосудистых звездочек.
 
Сейчас прекрасное время для натуральных масок из ягод, фруктов и овощей. Просто измельчи их, смешай со сметаной, оливковым маслом (для сухой кожи) и молоком или кефиром (для жирной) и нанеси на кожу на 15 минут. Смой маску чуть теплой водой, затем используй легкий увлажняющий крем. Не забудь перед применением нового рецепта провести тест на чувствительность. Нанеси немного смеси на сгиб локтя и через 20 минут смой. Если через 2 часа на этом месте не возникнет раздражения, смело накладывай маску на лицо. 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце