пьет воду девочка

7 жизненно важных свойств воды

  • Источник
  • Автор

Вода смывает негатив, очищает душу и тело, успокаивает и дарит здоровье... Она имеет много жизненно важных свойств.

Чистая, живая вода - сама по себе лекарство, жизненно важная субстанция, которая помогает поддерживать работу всех органов и систем организма. Но в определенных случаях вода - чуть ли не главная составляющая лечебного процесса. Особенно для детей. Когда нам  всем нужна вода?

От запора 

Проблемы со стулом, в большинстве случаев, бывают вызваны малоактивным образом жизни (ежедневно делай с крохой зарядку!), неправильным питанием (исключи из рациона выпечку, макароны и предлагай больше овощей, фруктов, кисломолочного), недостаточным употреблением жидкости. А вот пить при запоре карапузу как раз нужно много и часто!

  • Кстати, если взять за правило натощак давать ребенку полстакана воды (взрослому - стакан) комнатной температуры, скорее всего работа кишечника у малыша наладится. Естественно, если и другие причины заболевания ты устранишь как можно скорее.


При ушибах и ссадинах 

Карапуз спускался с горки на детской площадке и сильно ушиб ручку или ножку? Первое, что нужно сделать, – приложить холод (можно пластиковую бутылку с водичкой). Достаточно смочить носовой платочек, отжать его и расположить на поврежденном месте. Благодаря тому что холодовых рецепторов на коже человека примерно в десять раз больше, чем тепловых, такое местное охлаждение отлично снимает болевые ощущения. Кроме того, при подобного вида травмах холодная вода оказывает противовоспалительное действие: уменьшается отечность, замедляется кровоток и снижается проницаемость мелких сосудов.

  • У человека свежая царапина, а под рукой нет никаких дезинфицирующих средств? Такое бывает! На выручку придет вода! Промой проточной (или полей на ранку из бутылочки) и постарайся удалить все загрязнения. А когда придете домой, обязательно обработай поврежденное место перекисью водорода и смажь зеленкой или йодицерином.

​Читать еще:  Первая помощь ребенку при травмах


Сбить температуру
При высокой температуре у закаленного малыша можно сделать холодную ножную ванну (противопоказана при ангине!). Держать ноги в воде нужно не более 10-15 секунд, а затем помассировать, растереть ступни, пальчики ног и надеть ребенку теплые носки. Учти, этот метод подходит лишь крепеньким деткам! Он позволяет сбить жар примерно на один-два градуса.

  • Можно делать водные обтирания. Особенно важно протирать  сгибы под коленками, локтями, можно положить полотенце, смоченное водой, на лоб и затылок...Но самое главное во время высокой температуры давать больному много пить. По глоточку, если не хочет много, по полстакана - но часто и много. Одно это поможет сбить температуру.  

​Читать еще: 3 напитка, чтобы сбить температуру без лекарств 


Чтобы спастись от перегрева

Вялость, апатия, покраснение кожи говорит о том, что карапуз перегрелся на солнце. Наверняка вы были на пляже в неположенное обеденное время! Немедленно перенеси кроху в тень! Сделала? Теперь умой ребенка, дай напиться воды. Возьми полотенечко, намочи его водой, отожми и как бы укрой им или оберни малыша. Такой контакт с влагой приведет в чувство. Можно постоять под прохладынм душем или окунуться в реке, если она рядом или принять прохладную ванну.

  • Но даже после того как ребенку полегчает, в этот день не выходите больше на открытое солнце!

Если рвота и понос  

Одна из опасностей, подстерегающих человека при отравлении, – обезвоживание организма, которому способствуют рвота и жидкий стул. В таком случае карапузу нужно промыть желудок, чтобы вывести токсины, и обязательно выпаивать! Для этих целей пригодится раствор регидрона, глюкозосолевой, биорисовый отвар...

  • Ничего из вышеперечисленного дома на данный момент не оказалось? Жаль. Но безвыходных ситуаций нет! Пока кто-то из родственников сходит в аптеку, давай ребенку водичку. С чайной ложечки. Очень часто. Пусть пьет небольшими глоточками. Только учти: врачи не рекомендуют употреблять слишком горячую или холодную воду. Наиболее полезной для организма считается вода комнатной температуры.

​Читать еще: Как лечить кишечные инфекции

Запивать таблетки 

Ребенок заболел и ему назначили какие-либо аптечные препараты? Что ж, придется их приобрести. А перед этим внимательно изучи инструкцию к каждому конкретному средству (особенно смотри на побочное действие, которое оказывает то или иное вещество в составе). И еще очень важный момент. Редко когда в аннотации указывают, чем можно запивать лекарство: таблетку, микстуру, сироп. Если такой информации нет, в качестве питья после принятого лекарства, дай ребенку немного водички. Молочко, сладкий компот или газировка могут вступить в реакцию с компонентами препарата и эффективность его действия снизится. 

Когда аллергия на пыльцу

Поллиноз – болезнь очень серьезная. При ее лечении вы вряд ли обойдетесь одной водой. Здесь понадобятся антигистаминные препараты (назначает только доктор!), гомеопатические крупинки (выписывает гомеопат). Однако первую помощь все же окажет именно вода. Как только заметишь, что карапуз понюхал цветочек и стал сильно чихать, у него из глаз потекли слезки, немедленно умой его (промой глазки, носовые ходы), попроси прополоскать рот! Чем скорее вы все это сделаете, тем быстрее прекратится контакт с потенциальным аллергеном – пыльцой растений.

  • Однако даже после водных процедур по возвращению домой скорее всего придется дать малышу антигистаминное средство, которое предотвратит развитие поллиноза.

​Читать еще: Насморк весной: к чему приводят врачебные ошибки + ТЕСТ

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце