Весенние салатики

Весенние салатики

  • Источник
  • Автор

Хочешь побаловать себя чем-то вкусненьким? Легенький салатик – это то, что надо для беременной. Готовится он за считанные минуты, а пользу приносит огромную

Природа принесла нам свои первые дары! На прилавках появилось некое разнообразие зелени. Да, овощей еще не так много, но уже из первых огурчиков и редиски можно создать настоящие кулинарные шедевры.

Рука тянется к сочным помидорам, кабачкам и  болгарскому перцу? Будь осторожна! В твоем положении не стоит пробовать овощи, для которых сезон пока еще не наступил. Пройдись по рынку и купи несколько пучков всевозможной зелени и салатов. Именно они должны составлять основу первых весенних блюд. Все предварительно вымачивай в воде минут 20-30. Попробуй редисочку! Выбирай твердую, сочную. Покупай ту, которая выращена в открытом грунте. Секрет вкусных салатов – в способе приготовления. Зелень рви руками (так в ней остается больше витаминов), овощи режь крупными кусками (кроме капусты – ее шинкуй как можно мельче). Пикантности придадут орешки. Приятного аппетита!

 

Из капусты и огурца

Состав: 2 свежих огурчика, 1/2 головки капусты, 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 пучка укропа, соль, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка масла
Приготовление: Тщательно промой все овощи. Капусту тонко нашинкуй, огурцы очисть от кожуры и нарежь соломкой. Заправь салат смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и сахара. Посыпь готовый салат измельченной зеленью – укропом или петрушкой.

Майский

Состав: по одному пучку салата и редиса, 1 яйцо, 150 г феты, соль, растительное масло
Приготовление: Редис очисть и нарежь тоненькими кружочками. Порежь сыр, вареное яйцо. Порви салат. Хорошо перемешай все ингредиенты, посоли и полей нерафинированным растительным маслом (лучше оливковым). Можешь посыпать блюдо свежей зеленью (петрушка, укроп, кинза).

салат с кедровыми орешками

С кедровыми орешками

Состав: по 1/2 пучка салата разных видов, 1/2 пучка шпината, укроп, петрушка, сок 1/2 лимона, 1 ст. ложка кедровых орешков, соль, 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление: Листья салата и шпината перебери и вымой. Подсуши. Порви руками на кусочки или порежь крупными полосками. Смешай лимонный сок с оливковым маслом и солью. Полей салат соусом, посыпь орешками, зеленью укропа и петрушки.

 

С соленой семгой

Состав: салат, шпинат, петрушка (по одному пучку), 1 свежий огурец, 1 яйцо, 150 г соленой семги, оливковое масло
Приготовление: Яйцо отвари вкрутую (не меньше 7-10 минут). Зелень промой (или замочи в слабосоленой воде на 10 минут) и просуши на полотенце. Петрушку порежь как можно мельче, салат и шпинат – крупнее, яйцо, огурец и рыбку – одинаковыми кусочками и лишь затем соедини все вместе. Перемешай как следует и сбрызни оливковым маслом.

Морковный с изюмом

Состав: 1 морковь, 1 ст. ложка изюма, 1 ч. ложка меда, 1/2 лимона
Приготовление: Морковь натри на крупной терке, изюм помой и замочи в холодной кипяченой воде на 10-15 минут. Из половинки лимона выдави сок, добавь мед и хорошо перемешай. Изюм выложи в дуршлаг, чтобы стекла вода, промокни полотенцем. Соедини морковь с изюмом и заправь соусом.

 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Отравление нитратами особо опасно 

 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце