ягоды 11 shut

Ежевика: польза и вред

  • Источник
  • Автор

«Твой малыш» узнал о пользе и вреде ежевики. Прочитай подробности…

Ежевика: польза и вред

Ежевика для нас – не экзотическая ягода, она отлично растет в наших широтах, хотя и родом из далекой Америки. А еще эта ягода – сестра малины. Но витаминный состав и свойства ежевики и малины несколько отличаются.

Отличительная черта ежевики – большое содержание витамина Р, эта ягода рекордсмен по его содержанию. Также в этой ягоде можно найти витамины К, А и С. Этот витаминный набор отлично подойдет при лечении ОРВИ, гриппа, и других заболеваний, сопровождаемых высокой температурой.

А салициловая, винная, яблочная и лимонная органические кислоты являются прекрасным антиоксидантом, а значит, улучшают защитную функцию организма и повышают иммунитет. Это так важно для ребенка, не так ли?

Еще эта небольшая ягода улучшает приток крови ко всем органам, нормализует работу центральной нервной системы, улучшает память, а также помогает заснуть.

Некоторые ученые утверждают, что ежевика обладает противоопухолевыми свойствами и незаменима при профилактике ракаВвести в свой рацион питания ежевику стоит людям, которые страдают:

  • Язвой желудка;
     
  • Язвой двенадцатиперстной кишки;
     
  • Повышенным сахаром в крови и сахарным диабетом;
     
  • Гастритом;
     
  • Бессоницей;
     
  • Проблемами с памятью и концетрацией;

Но эту ягоду, как и любое лекарство, стоит принимать с осторожностью детям и людям с повышенной кислотностью. При злоупотреблении ежевикой могут возникнуть боли в кишечнике. Во всем стоит придерживаться умеренности, начинай есть эту ягоду с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая порцию до половины чашки за 1 прием пищи.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Мастер-класс: ягодный мусс. Просто, быстро, вкусно! (Фото)

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце