малыш в животике

Обучение до рождения: назван возраст, с которого можно начать «занятия»

  • Источник
  • Автор

Все будущие мамы знают, что кроха, сидящий в животе, запоминает, а потом узнает голоса родителей, воспринимает музыку. Но и это еще не все. Малыш может запоминать разнообразную информацию, учиться…

Американские медики выяснили, что уже за 6 недель до рождения ребенок прекрасно воспринимает и запоминает то, что услышал.

К такому выводу ученые пришли после проведения исследования: начиная с 28-й недели беременности и все последующие 6 недель будущие мамы – участницы два раза в день читали вслух один и тот же стих. После 34-й недели женщины переставали читать стих.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как выучить стихи быстро

Ученые, в свою очередь, проводили тесты, что позволяют определить, удалось ли деткам запомнить стихотворение (на 28, 32, 33, 34, 36 и 38 неделях). Вот что было выявлено: к 34-й неделе малыши узнавали стишок, а к 38-й – запоминали его.

Причем исследователи проверили: не рожденные малыши реагировали не на материнские голоса, а именно на знакомую информацию.

А значит, читать сказки и стихи, даже учить иностранные языки можно вместе со своим неродившимся крохой – потом эти знания «всплывут» в памяти ребенка, их придется всего лишь освежить.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Тренируем память. Как улучшить способности к запоминанию

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце