ребенок ест21 shut

Вредные продукты, которые ребенку можно

  • Источник
  • Автор

Уж мамы-то знают, какую пищу малышу давать нельзя. Но ведь взрослых во вредностях никто не ограничивает. Поэтому и ребенку хочется их попробовать. Если честно, некоторые «запрещенные» продукты крохе все-таки можно…

Соль

Тебе все твердят, что еду для ребенка солить не надо, соль – это белая смерть и т.д. и т.п. Однако некоторых малышей просто-таки трусит от обычной соли: обмакнуть пальчик в солонку и быстренько облизать, пока никто не видит – для них высшее удовольствие.

На самом деле соль (она же натрия хлорид) участвует во многих процессах, которые происходят в человеческом организме – к примеру, в нормализации кровяного давления. Если кормить малыша только пресными блюдами, он станет апатичным и вялым.

Разумеется, давать крохе поглощать соль ложками недопустимо, но вот солить его блюда (умеренно!) нужно, и лучше всего морской солью – в ней есть йод, необходимый для полноценного умственного развития.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 5 правил детского супа

Масло

Еще один любимый детьми и часто запрещаемый мамами продукт – сливочное масло. Малыши могут слизывать его с бутербродов, украдкой откусывать от большого куска. «Там же полно холестерина!» – ужасаются мамы. Да, но растущему организму он необходим. А еще холестерин есть в мясе, рыбе, яичных желтках и вообще всех продуктах животного происхождения – не делать же из крохи вегетарианца?!

Холестерин участвует в выработке гормонов, помогает синтезироваться витамину D, а значит, непосредственно влияет на развитие костной ткани. И не только.

Кстати, лучше сократить количество холестериносодержащих продуктов во взрослом меню – мама с папой могут вырасти от них только вширь.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Сливочное масло для малыша: выбирай правильно

Майонез

Продукт из супермаркета вреден не только ребенку, но и взрослому. Поэтому просто приготовь его сама. По сути, это яйца + растительное масло. Таким майонезом ты можешь заправить салат, который будет есть кроха, и не бояться за его здоровье.

К слову, деткам до трех лет домашний майонез лучше не давать. И хранить готовый продукт можно не дольше трех суток в холодильнике.

Кетчуп

Опять же, магазинный лучше и сама не употребляй, и уже тем более не давай ребенку. Хочется кетчупа? Помидоры очисти от кожицы (для этого окуни их на пару минут в кипящую воду) и преврати в пюре, посоли, поперчи, добавь немного сока лимона – вуаля, кетчуп готов! Он будет не только безвредным, но даже полезным. Ведь помидоры – это почти что лекарство для профилактики болезней сердца, различных воспалений, проблем со зрением и даже онкологии.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Какие помидоры самые полезные? Определи по цвету

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце