мама с дочкой111 shut

Как разговаривать с ребенком о сексе: практические советы психологов

  • Источник
  • Автор

Когда-нибудь тебе придется поговорить с любимым чадом на эту тему, а также ответить на ряд пикантных вопросов из данной серии. Так что смирись и постарайся подготовиться к важному разговору, даже если до него еще не меньше 2-3 лет.

В каком возрасте ребенок начнет задавать «неудобные» вопросы?

Уже в 3-4 года кроха может поинтересоваться: «Откуда берутся дети?» или «Почему мальчики и девочки писают по-разному?» Это, конечно, пока только начало, хотя и тут нужно уметь правильно отвечать.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Однокомнатная квартира: как заняться сексом, чтоб ребенок не услышал?

Более серьезные вопросы последуют чуть позже, спустя год или два. А если нет, родителям стоит самим спровоцировать разговор про ЭТО, когда ребенку исполнится 6 лет. Как? Вот что советуют детские психологи…

1. Не надо возводить разговоры о сексе в культ – сохраняй нормальное, спокойное, но серьезное лицо. И уж тем более не надо краснеть, бледнеть и заикаться: ничего постыдного в этой теме нет!

2. Не стоит сажать ребенка перед собой и торжественно сообщать: «Сынок, настало время рассказать тебе о…» Поверь, неудобно будет не только тебе, но и ребенку. Уж лучше начать беседу непринужденно, например: «Как хорошо, что Оля и Андрей поженились! Они очень любят друг друга. Скоро у Оли увеличится животик, а оттуда появится малыш. Здорово, правда?»

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как рассказать ребенку о своей беременности?

3. Постарайся не навязывать и не затягивать разговор надолго. Если ребенку не хочется сейчас ничего обсуждать и выяснять, не удерживай его словами: «Послушай, я еще не закончила…» Просто попробуй выбрать более подходящий момент для беседы.

4. Объясняй доступным ребенку языком: не вдавайся в подробности (всему свое время, не надо перегружать и шокировать!) и воздержись от сложных метафор и иносказаний – ты рискуешь запутать и запугать кроху вконец.

5. «Пройденный материал» повторять с ребенком не обязательно: не задавай ему вопросы по теме, выясняя, усвоил ли он то, что ты ему только что поведала.

Никогда не отмахивайся от вопросов ребенка ответами вроде «Вырастешь – узнаешь!» Родители – первые учителя для своего малыша. До школьного предмета «Анатомия», на который уповают некоторые мамы и папы, ребенку учиться целых 8 лет. И, поверь, за эти годы он узнает столько разного… Уж лучше займись ликвидацией его безграмотности сама!

ЧИТАЙ ЕЩЕ Ребенок увидел секс: что делать? Пройди 5 шагов

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце