ребенок и игрушки

Аппетит ребенка: влияние кукол, игрушек и картинок

  • Источник
  • Автор

Ученые из Нидерландов установили, что на аппетит ребенка влияют куклы. Особенно подвержены этой закономерности девочки. А еще специалисты подсказали, какие картинки следует показывать перед обедом

Учеными из Нидерландов был проведен эксперимент с участием 117 девочек в возрасте 8-10 лет. Их разделили на несколько групп и раздали игрушки. Кому-то достались стройные куколки,  кому-то - пупсы, а кто-то играл с куклами средней комплекции. 

Дети игрались, а потом - на перерыве отправились в столовую. 
Было предположение, что детки с куклами-худышками будут есть меньше. Но оказалось, что ниже аппетит был у тех, кто игрался с куклами со средней коллекции.  Возможно, дело в том, что пока дети себя не ассоциируют с совсем отличающимися от них самих куколками.  Какие еще выводы можно сделать, ученые намерены рассказать после целой серии подобных исследований. То, что игрушки влияют на представление ребенка о внешности, на формирование представления о идеале,  доказано давно. Девочки, играющие в подчеркнуто худые куклы в детстве, в подростковом возрасте, более требовательны к своей фигуре и склонны считать себя толстыми при нормальной комплекции. Разумеется, одних кукол недостаточно для формирования такого отношения к своему телу. Но это один из немаловажных факторов. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  Роль куклы в воспитании девочки | Твой малыш

Как приучить к полезной пище

Психологи из Великобританнии  призывают приучать ребенка к полезной еде и противостоять по мере своих возможностей агрессивной рекламе вредной еды на ТВ с помощью красивых фото полезных овощей, фруктов, рыбы, мяса.  Эти картинки можно развесить в столовой, на кухне. А можно   читать малышу книжки, на страницах которых нарисованы фрукты и овощи, стишки и словесное оформление тоже важно, но нужен красивый и аппетитный визуальный ряд.  

Исследователи провели простой  эксперимент: попросили  женщин в течение двух недель читать своим детям специально подготовленные для исследования книги, в которых были изображены определенные фрукты или овощи.

Через 2 недели перед каждым из деток положили 4 продукта, 2 из которых он регулярно видел на картинках, а два незнакомых. В результате все дети, не задумываясь, отдали предпочтение именно тем продуктам, которые  видели на страницах книг.

 ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ребенок не ест овощи: как заставить? Хитрости для мам 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце