стиральная машинка и ребенок shut

Стиральный порошок в капсулах очень опасен для детей

  • Источник
  • Автор

Новое поколение стиральных порошков в виде капсул еще более опасное и ядовитое, чем привычные химикаты. Об этом предупреждают медики.

Реклама преподносит этот продукт как чудо-средство, способное вывести любое пятно, отбелить вещи и придать им яркие цвета. Быть может, эффект от капсул несколько преувеличен, но в одном производители правы на все сто – они действительно более мощные (концентрированные), чем простой порошок. И из-за этого, к сожалению, пострадало уже немало детей.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Безопасен ли дом для ребенка. 7 шагов безопасности

Яркие подушечки-капсулы часто привлекают внимание любопытной малышни. Схватив такую штучку, ребенок пытается ее куснуть или сдавить. В результате чего получает травму – химический ожог или отравление.

Ученые из Университета Цинциннати (США) заявили, что на протяжении всего нескольких месяцев 2014 года 10 детей до 4 лет повредили глаза, а 21 ребенок попал в больницу из-за попадания жидкости из капсул внутрь организма.

Исследователи призывают родителей быть осторожными и прятать опасные химикаты подальше от детей, а также самим соблюдать технику безопасности при использовании химических средств.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Беременность и бытовая химия: чего опасаться будущей маме

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце