врач и ребенок

В какие месяцы лучше проводить профилактику ЛОР-болезней?

  • Источник
  • Автор

«Твой малыш» расскажет о том, какое время – лучшее для профилактики заболеваний ЛОР…

Когда лучше проводить профилактику ЛОР-болезней?

Очень часто молодые мамы сталкиваются с такими забованями как: отит, синусит, гайморит, тонзиллит, ларингит и фарингит – все это ЛОР-заболевания. К сожалению, заболеть ими можно даже в самый теплый, казалось безопасный, летний сезон.

А многие дети и взрослые, которые страдают заболеваниями уха, горла и носа испытывают обострения много раз в год.

Но врачи-отоларингологи уверены, что лучшее время года для профилактики ЛОР-заболеваний – это лето и начало осени (июль-сентябрь), так как это время богато на витаминные овощи, фрукты и ягоды, а также летом есть возможность проводить длительные прогулки на свежем воздухе под теплым солнцем.

Также стоит помнить, что не только морской воздух или соляные комнаты могут помочь ребенку. Как говорит доктор Комаровский, продолжительный отдых в лесу или на даче отразится на здоровье ребенка не менее позитивно, чем более короткий отдых на море.

Многие санатории и лечебные учреждения предлагают своим пациентам медикаментозное орошение миндалин, которое позволяет улучшить их состояние и избежать обострения заболеваний в зимний период. Санацию проводят противовоспалительными препаратами, которые индивидуально подбирает лечащий врач. А в комплексе с длительными прогулками и большим количеством фруктов, овощей и ягод, лечение пройдет намного эффективнее.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Лечим насморк грудничка: от капель до массажа

Лето, солнце и вода – наши лучшие друзья! А если еще добавить витамины и лечебные процедуры, то ЛОР-болезни будут окончательно побеждены.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце