мама читает дочке

Увлечения, от которых умнеют

  • Источник
  • Автор

Хобби способны не только подарить радость и удовольствие, но и развить умственные способности. Узнай, какие увлечения считаются самыми интеллектуальными.

1. Изучение иностранных языков

Заучивание, запоминание новых слов и сентенций как нельзя лучше тренирует ум и память. А кроме того, расширяет кругозор и повышает шансы на получение более престижной и высокооплачиваемой работы.

2. Чтение

Качественная литература – прекрасный «тренажер» для ума, памяти и фантазии. Хорошие книги делают нас лучше – добрее и умнее. Поэтому обязательно читай сама и прививай любовь к чтению ребенку.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как заставить ребенка читать на каникулах? 7 способов

3. Туризм

Это новые места, новые люди, новые впечатления. А, как и все новое, они будоражат наш мозг, заставляют его работать эффективнее.

4. Творчество

Вышивание, вязание, шитье, живопись, фотография, игра на музыкальных инструментах и т.д. – все они стимулируют образное мышление и креативность. Постоянные творческие поиски заставляют мозг работать активно, все время быть в тонусе.

5. Спорт

Как ни странно, но это подтвержденный наукой факт: умеренная физическая нагрузка положительно влияет на работоспособность мозга. По данным исследования 1975 года, пожилые люди, занимавшиеся теннисом и бадминтоном, оказались намного умнее своих неспортивных сверстников. В 2010 году ученые установили, что у 9-10-летних детей, которые занимаются спортом, больше гиппокамп – участок головного мозга, отвечающий за кратковременную и долгосрочную память. Словом, занятия спортом повышают умственные способности в любом возрасте.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Интеллект ребенка можно развивать с рождения!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце