Девочка_паразидоз

Принципы лечения педикулеза

  • Источник
  • Автор

С этой неприятностью рано или поздно сталкиваются почти все родители. Без паники! Действуем по плану. Лечение педикулеза можно провести быстро и безболезненно.

 

Чем только не пытаются выводить вшей...
Раньше, как правило, без особых раздумий детей брили налысо. Как мальчиков, так и девочек. Теперь же существует масса альтернативных способов, причем совершенно безопасных для волос и не требующих больших временных затрат.
Прежде чем рассказать о них, хочется остановиться на том, чего делать категорически нельзя. Ведь часто, обнаружив в голове ребенка непрошеных гостей, родители стараются вывести их любыми подручными средствами, вспоминая, чем же пользовались во времена их детства. В ход идут уксус, дегтярное либо хозяйственное мыло, спирт, даже керосин!

Иные заботливые родители пытаются решить проблему с помощью майонезных масок на ночь, длительной сушки феном или прибегают к синтетической краске для волос... Не исключено, что какие-то из этих действий будут эффективны в борьбе с назойливыми насекомыми, однако окажут немалый вред волосам  и здоровью ребенка. Поэтому давай искать современные методы, приемлемые даже для самых маленьких.

Узнаем наверняка

Чаще всего вши появляются именно в детских коллективах. Особую внимательность стоит проявить, коль карапуз вернулся домой из села, если вы были в длительной дороге или посещали публичные места. Заразиться педикулезом можно при тесном контакте или через личные предметы: кепки, панамки, полотенца, расчески...

Вши не летают и не прыгают, они могут лишь переползать.
Первый признак педикулеза – зуд в голове. Карапуз начнет постоянно чесаться. Наиболее страдают область затылка и места за ушками.

Заметив, что кроха чешется чаще обычного, не сбрасывай все на жару, а хорошенько проверь голову.

Насекомых видно невооруженным глазом.

Впрочем, если волосы светлые, а вшей еще мало, разглядеть труднее. В таком случае поможет специальный гребешок для вычесывания вшей и гнид, который должен быть в домашней аптечке! Поверь, он пригодится и впредь. Есть сомнения? Проведи несколько раз гребешком – и все станет ясно.

Ищем средство

Есть три типа лекарств от педикулеза: синтетические, на натуральной основе и смешанные.

Все больше людей жалуются, что выводить вшей стало сложнее.

Действительно, насекомые способны приспосабливаться, и некоторые яды уже не в силах им навредить. В то же время со вшами отлично справляются натуральные средства на основе масел и их производных. Натуральные средства действуют механически, блокируя дыхательные отверстия насекомых, в результате чего погибают как вши, так и гниды. Состав может отличаться в зависимости от возраста ребенка. Обычно в него входят масла чайного дерева, розмарина, герани, производные от кокосового масла и кокосовой кислоты.

Подобно многим натуральным компонентам, эфирные масла нередко вызывают аллергическую реакцию.

Есть еще один способ избавления от насекомых. Это вычесывание тем же гребешком с частыми зубчиками. Вычесывать придется ежедневно не меньше недели.

Все вместе

Какой бы метод ты ни выбрала, вся семья должна проходить процедуры синхронно. Естественно, если вши есть не только у ребенка.
Средство приходится держать на голове около получаса.

Постарайся, чтобы малыш не скучал. Зай­митесь чем-то интересным. Отвлекай кроху, ведь даже натуральное средство может причинять дискомфорт, попадая на ранки от укусов.

Очень важно также заменить постель, полотенца, обработать расчески, а девочке – все бантики и резиночки. Не забудь и о головных уборах. Кипятить ничего не нужно. Достаточно обычной стирки при температуре не менее 60 °С.

Мягкие игрушки, одеяла и подушки положи в морозильную камеру на несколько дней.

 

Натуральный препарат нового поколения Паразидоз справляется со вшами и гнидами на 100 %. Благодаря тому, что препарат разрушает оболочку гнид и растворяет вещество, посредством которого они крепятся к волосам, а также блокирует дыхательные отверстия паразитов и разрушает хитин вшей, полностью избавиться от проблемы стало возможным за одно применение! Держать средство на влажных волосах нужно 45 минут, а после смыть любым шампунем 2 раза.

Препарат может использоваться для всех членов семьи, даже для самых маленьких. Применение разрешено для младенцев с 3 месяцев. 

В комплекте удобный гребешок для вычесывания погибших вшей и гнид. Он пригодится и для проверки, если когда-нибудь у малыша снова начнет чесаться голова.

Профилактика

Не самый приятный момент, но неизбежный: следует обзвонить друзей, с которыми ребенок был в тесном контакте.

Если кроха посещал детский садик, поставь в известность воспитательницу. 

В будущем рассказывай малышу, что нельзя обмениваться кепками, позволять пользоваться своей расческой.

От педикулеза никто не застрахован. В этой болезни нет ничего постыдного!

У твоего ребенка вши? Не ругай его и не причитай. Спокойно справляйся с ситуацией, не заостряя внимание на проблеме. 

Ну, а чтобы наверняка предотвратить появление непрошенных гостей, можно использовать средство, которое отпугивает вшей. Особенно актуально к началу учебного года, когда детишки вернулись из лагерей и сел.

Лосьон можно использовать детям старше трех лет и их родителям. Действует средство быстро и защищает всю семью 48 часов, наносится на чистые влажные волосы, без использования фена. Смывать его не нужно. 

 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце