мобильный телефон 2

Мобильные телефоны становятся причиной детской аллергии

  • Источник
  • Автор

Бывает, что малыша просто не оторвать от мобильника: взрослая игрушка занимает его гораздо больше своих погремушек, пирамидок и машинок. А между тем, мобильник способен нанести здоровью крохи серьезный вред.

В рамках недавнего исследования было изучено воздействие металлов, содержащихся в телефоне, на человека. Оказалось, что нередко устройства вызывают аллергию – контактный дерматит – особенно у маленьких детей. Самым аллергенным металлом назвали никель (он может входить в состав деталей или корпуса мобилки).

По мнению ученых, с возрастом вероятность аллергических реакций снижается. Поэтому не рекомендуется давать телефоны детям хотя бы до 5 лет.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Мобильный телефон: опасности, о которых ты не знала! Всего 3 правила безопасности

Напомним, что ранее японские ученые установили, что мобильные телефоны разрушают связь матери и ребенка. А ВОЗ предупредила, что частое прослушивание музыки по мобильнику или другому гаджету, способствует глухоте.

Для справки. Никель – металл, который встречается во многих вещах (часах, ремнях, украшениях и т.д.) и пищевых продуктах. Поэтому при аллергии на никель надо быть предельно осторожным даже с питанием. Запрещенные продукты: консервы, спаржа, грибы, лук, шпинат, помидоры, морковь, фасоль, салат, кукурузная мука, чай, какао, маргарин, селедка, устрицы, миндаль, фундук, арахис.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Дерматит у ребенка. Виды, симптомы, лечение

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце