мама с грудничком

Чем интересным заняться в декрете?

  • Источник
  • Автор

Конечно, сейчас твоя основная миссия – заботиться о крохе. Но во время декретного отпуска важно не забывать и о себе...

Хобби может послужить толчком в освоении новой профессии. Что тебя больше всего привлекает, тем и займись. Бери уроки по скайпу, совершенствуйся и смело предлагай свои услуги!
 
Все мы так или иначе посвящаем себя ребенку, частенько забывая о том, что ему нужна счастливая мама, полная сил и благодарная судьбе. А для этого следует уделять время себе: собственному здоровью и красоте, профессиональному развитию и увлечениям. Предлагаем выбрать занятие по душе.
 
Зарядка для лица
 
Среди молодых мам царит культ похудения. Все говорят, пишут и показывают, как делать упражнения для тела вместе с ребенком. Безусловно, это прекрасный способ совершенствовать свое тело и приятно проводить время с малышом. Но наше лицо тоже заслуживает внимания, причем не меньше ягодиц. 
 
Гимнастика для лица или фейсбилдинг – простейший способ оставаться молодой. Он не требует никаких финансовых затрат. Понадобятся только желание и терпение. Чтобы это довольно скучное занятие приносило удовольствие, преврати его в веселье. Когда мама строит рожицы, 4-5-месячный ребенок будет улыбаться, а годовалый – хохотать. 
 
Младенец гримасничает буквально с первых дней жизни, сначала неосознанно, а потом сознательно, пытаясь перенять у мамы мимику радости, сосредоточенности. Ему интересно повторять и различные кривлянья. Малыш непременно попробует доставать языком до носа или вытягивать губы трубочкой, как мама. Он развивается, мама молодеет... Что может быть лучше?! 
 
 
Освоим фотошоп
 
Детский фотоальбом – кладезь позитива для всей семьи, летопись пережитых впечатлений и эмоций. Но для самого малыша это нечто большее. Во-первых, из альбома ребенок узнает, каким он был, сравнивает себя настоящего и себя маленького. 
Во-вторых, получает явное доказательство того, что его любили всю жизнь, а это основа его самооценки.
 
Фотографирование детей имеет свои особенности. Мама должна обладать отменной реакцией, чтобы запечатлеть первую улыбку крохи, терпение, чтобы выхватить удачную позу малютки при его хаотичном движении, неиссякаемый энтузиазм, дабы сотню раз повторить «ку-ку» и не пропустить эмоцию радости. 
 
Необычайно полезно для мамы в декрете изучение программы редактирования фотографий. В Интернете можно найти много видеоуроков по созданию шедевров из обычных кадров с телефона. Работать за компьютером с ребенком – неудачная идея, поэтому придется потратить драгоценное время, когда кроха спит, но оно того стоит. Ведь знание графических редакторов станет приятным бонусом в резюме мамы, когда та решит выйти на работу.  Более того, увлечение фотографией может 
приносить доход. То же касается видеосъемки и обработки видеозаписей.
 
Сама себе косметолог
 
Косметика своими руками – современный бьюти-тренд, вернувшийся из недалекого прошлого. Наши бабушки отлично помнят фамильные рецепты красоты и молодости и готовы поделиться бессмертными секретами. 
 
Пока мама создает скраб для лица, годовалый ребенок с удовольствием будет пересыпать ложкой овсяную муку или нажимать на кнопочку «пуск» на кофемолке (под присмотром мамы!). Недопитый детский йогурт или кефир может стать основой для питательной маски. 
 
Бесценны для семьи также натуральные хенд-мейд мыла и моющие средства. 
Изготовление домашней косметики не занимает много времени, обходится дешево, не вредит ребенку (если он не аллергик). Да и чем это не идея для бизнеса?..
 
 
Ораторское искусство
 
А почему бы, будучи в дек­рете, не поупражняться в ораторском искусстве? Уметь презентовать, общаться с пуб­ликой, вести переговоры, грамотно и завораживающе выстраивать свою речь – это же залог карь­ерного успеха. 
 
В Интернете можно найти видеокурсы и учиться декламировать перед своим малышом. Поверь, ребенок – самый благодарный слушатель. Да, он не исправит ошибки, но словно зеркало будет отражать эмоции – и ты легко сможешь оценить, насколько темпераментна твоя речь.  
 
Безудержную радость вызовут у малыша скороговорки в мамином исполнении. Некоторые упражнения для артикуляционного аппарата под силу и ребенку. Он сразу научится правильно произносить буквы, говорить четко, внятно и красиво!
 
Бумажное творчество
 
Оригами, пришедшее к нам из Японии, учит терпению, а значит, важное занятие для мамы в декрете. Минимум затрат, максимум удовольствия для любительниц творить руками. Это верный способ выплеснуть все негативное (как говорится, хоть и не совсем об оригами, бумага все стерпит), сосредоточиться, создать шедевр, любоваться им либо играть вместе с малышом. А коль карапуз испортит творение, мама охотно сделает такое же и тем самым закрепит свои умения.
 
Бумага – незаменимый материал для развития мелкой моторики. Самым маленьким деткам можно предложить рвать бумагу на кусочки, собирать их с пола, дуть на них, тренируя дыхательные органы. Двухлетки будут увлеченно складывать простые фигуры, делать надрезы, клеить и разу­крашивать. 
 
Водный мир 
 
Аквариум – надежный способ успокоиться как маме, так и малышу. Следить за аквариумом под силу каждому. Поскольку этим богатством вместе с его обитателями можно обзавестись без особых затрат (люди часто отдают даром), основная статья расходов – корм, который стоит совсем недорого. 
Чтобы быть оригинальной, можно завести не рыбок, а, допустим, креветок. Они забавно передвигаются, имеют яркий окрас и быстро размножаются. 
 
Наш специалист 
Галина Белая,  
психолог, педагог раннего развития. Студия творчества и раннего развития «Талантино», Херсон talantino.com.ua
 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце