пляж Аркадия

5 мифов о морской воде

  • Источник
  • Автор

«Твой малыш» расскажет тебе о морской воде и мифах, которые ее окружают…

5 мифов о морской воде

Миф 1. Йод.

Соединения йода в морской воде не проходят через слой кожи. Это миф. Йодид брома, содержащийся в морской воде, отлично преодолевает кожный барьер. Это вещество эффективно успокаивает нервную систему, помогает снять стресс и расслабиться.

Миф 2. Щитовидная железа.

Людям с болезнями щитовидной железы обязательно надо купаться в море. Это миф. Йод не всегда необходим при лечении заболеваний этой железы, а в некоторых случаях может навредить. К тому же, щитовидная железа не любит солнце. Поэтому перед поездкой на море обязательно проконсультируйся со своим лечащим врачом.

Миф 3. Детям достаточно обливания морской водой для положительного эффекта для здоровья.

Это не так. Продолжительность купания для того, чтобы открылись поры и произошел водно-солевой обмен, должна составлять 15 минут.

Миф 4. Теплая вода полезнее.

Это миф. Лучшая температура воды - 20-24оС, а для желающих похудеть и вовсе лучше плавать в прохладной воде, температура которой не превышает 22 оС.

Многие бабушки волнуются о внуках и внучках и пускают их купаться только в теплую воду. Но важно помнить, что вероятность заболеть после купания в воде, температура которой превышает 24 оС, гораздо выше, так как в ней успешно размножаются болезнетворные бактерии.

Миф 5. Морскую воду нельзя смывать.

Это миф. Для полезного лечебного эффекта достаточно высохнуть после купания. Через 20-25 минут обязательно необходимо принять пресноводный душ. Морская соль мешает коже дышать, а также может спровоцировать обострение кожных заболеваний и развитие молочницы. 

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Чем и когда полезен морской пляж? Как купаться для похудения

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце