принц Дордж REX

Королевское воспитание: 5 главных постулатов от венценосных родителей

  • Источник
  • Автор

Казалось бы, дети королей и королев – не простые ребята и поэтому должны воспитываться как-то по-особенному. Это не совсем так. «Твой Малыш» расскажет, на что именно делают ставку родители голубых кровей.

В настоящее время в мире насчитывается 28 королевств: 12 в Европе, 13 – в Азии и 3 – в Африке. И практически у всех венценосных особ подрастают наследники. Что самое главное в воспитании принцев и принцесс, по мнению их мам и пап? Рассказываем!

1. Равенство

Герцог и герцогиня Кембриджские (Великобритания) не раз говорили, что хотят обеспечить своим малышам, Георгу и Шарлотте, счастливое детство обычных детей. Этой линии они и придерживаются: ухаживают, гуляют, одевают и т.д. как обычные родители.

Поначалу с Георгом его мама, Кейт Миддлтон, справлялась сама. Правда, со временем пришлось нанять в помощь пожилую няню, которая 20 лет назад присматривала за самим принцем Уильямом. Кроме того, с Георгом часто сидит его бабушка Кэрол Миддлтон.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Крестины принцессы Шарлотты: интересные детали и ФОТО

Старшие дети датских монархов, Кристиан и Изабелла, - вполне обычные подростки, которые очень непосредственно ведут себя на публике, могут пошалить и подурачиться.

2. Дисциплина

Шутки шутками, но организованность и дисциплину никто не отменял. У принцев и принцесс есть множество своих обязанностей: посещение школы, изучение основ этикета, языков, участие в публичных мероприятиях вместе с родителями. У девочек в обязательной программе значатся музыка и танцы.

3. Образование

Испанские инфанты Леонор и София по настоянию родителей налегают на изучение языков: английского, китайского, классического кастильского, а также основных местных наречий – каталонского, галисийского и баскского.

В Японии очень строго относятся к образованию единственного мальчика, наследника престола Хисахито. Главный принцип – никаких поблажек!

4. Спорт

Близняшкам князя Монако – Жаку и Габриэлле – еще нет и года, но их мама, княгиня Шарлен (кстати, бывшая чемпионка по плаванию) уже учит их плавать.

В других королевствах спорт уважают не меньше: бельгийские наследники катаются с родителями на горных  лыжах, в Британии в почете футбол, поло, регби, в Испании – парусный спорт, а в Швеции – конный.

5. Общение

Детский сад для маленьких аристократов – обычное явление. Например, датская принцесса Эстель, которой всего 3,5 года, уже ходит в садик, как когда-то ходила ее мама, кронпринцесса Виктория.

Японский наследник престола, принц Хисахито, тоже посещал сад, а сейчас ходит в школу.

Кроме того, детям титулованных родителей не запрещается вести свои странички в соцсетях – у многих они есть, как, например, у норвежских принцессы Ингрид и принца Сверре.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Малыш идет в садик? Начинай готовиться заранее

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце