Ройз Светлана

Психолог рекомендует: книга, которую стоит прочитать

  • Источник
  • Автор

Светлана Ройз - семейный психолог со стажем, мама двоих детей, писательница и поэт поделилась на своей старице в Faceboor отзывом о новой книге Дзвинки Матияш. Мы публикуем его с разрешения Светланы, так как считаем, что всем родителям нужно читать правильные книги, чтобы рекомендовать из детям)

Светлана Ройз сама пишет чудесные книги. Мы публиковали главы из неопубликованной еще книги нашего чудесного психолога: "Ребенок в поликлинике" и  "Памятка-инструкция по восПИТАНИЮ дитенка". 

Сегодня Светлана выступила в качестве профессионального психолого реценцезнта. Ведь именно она оценивала рукопись с точки зрения психолога перед тем, как автор Дзвинка Матияш отдала книгу в печать.

Приводим текст рецензии психолога на книгу "Марта з вулиці святого Миколая".

" Мне сложно обозначить аудиторию книги. "правильная" книга может для детей стать бережным проводником в мир взросления, а для уже взрослых - проводникам во внутренний мир, где так же бережно дает возможность перепрожить, завершить и исцелить какой-то оставшийся болезненный опыт. Эта книга про взросление девочки Марты - может стать "другом" для подростков, и психотерапевтом для "внутреннего подростка" взрослых людей. И у нее такой чудесный слог! Буквы, даже печатные, действительно, могут рисоваться, а не просто писаться и печататься - так ощущала главная героиня. И музыка, действительно, может слушаться до бестелесности. И облака - что же еще, как ни подушки Бога".

ЧИТАТЬ ЕЩЕ:  11 советов родителям первоклассника от психолога Светланы Ройз

 "Я читала разными своими "частями" - как будто одновременно проживая разные роли - в каждой, дотягиваясь и вырастая до своего граната. (Вы видите - метафора граната вынесена на обложку).

И каждая глава, как зерна граната - где-то сладкие, где-то кислые, где-то зерна- слезы. И проживая жизни каждого героя, перепроживала свое взросление вместе с девочкой, и одновременно с моим подростком сыном, который только- только привыкал к сестренке, и оплакивала свои потери с героями, и думала о всех "Полинах", с их мужеством, силой и уязвимостью, и о всех "Святых Николаях", которые сейчас называются волонтерами.

Одновременно читала ее своей "взрослой-профессиональной" частью, и думала с благодарностью, что в этой книге есть практически все, что я хотела бы рассказать подросткам - и о разных темпераментах, о дружбе и о принятии, о памяти, о заботе и благодарности, о тех, кому нужно наше тело и внимание, о честности, о потерях, о ревности, о смерти и жизненности, о любви и смелости принимать свои решения, о разводах, об одиночестве, о таланте - о том, что у каждого есть свой гранат, до которого мы дорастаем. И свои слезы и свои облака, на которых отдыхают свои Боги. Меня оч тронула эта книга. Поклон и благодарность автору Dzvinka Matiyash

Источник: страница Facebook психолога Светланы Ройз

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце