Беременность и диета

Судороги во время беременности: причины

  • Источник
  • Автор

«Твой малыш» расскажет о патологии, которую нельзя оставить без внимания…

Судороги во время беременности. Причины

Судороги во время беременности чаще всего связаны с дефицитом каких-либо микроэлементов в организме женщины.

Токсикоз – обычное явление для первого триместра беременности – может провоцировать рвоту и потерю аппетита, что, в свою очередь, приводит к дефициту микроэлементов и судорогам.

На более поздних сроках беременности судороги связаны с растущим организмом внутри женщины, формированием его костей, зубов и других тканей и органов, которые требуют большого количества питательных веществ.

Во второй половине беременности малыш максимально активно растет и требует от маминого организма все больше микроэлементов, которых со временем перестает хватать самой маме. Магний, кальций и калий – микроэлементы, которых чаще всего не хватает маме и ребенку.

Еще одной причиной судорог у беременной женщины является варикозное расширение вен. Увеличивающаяся в размерах матка ухудшает кровообращение и препятствует оттоку крови от ног. Нагрузка на вены может провоцировать отеки и судороги.

Неправильное питание. При нерегулярном редком питании могут возникать скачки глюкозы. Понижение уровня глюкозы в крови может вызывать судороги.

Никотин и кофеин.  Эти вещества вызывают дефицит кислорода. И если в обычном состоянии женщина могла не испытывать проблем, то во время беременности курение и злоупотребление кофе может дать о себе знать в виде судорог.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Варикоз половых губ при беременности

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце