колбаса

Продукты, которые убивают иммунитет

  • Источник
  • Автор

От того, как человек питается, во многом зависит и его иммунитет. Поэтому съедобных «диверсантов», подрывающих защитные силы организма, необходимо знать в лицо.

К продовольственным покупкам нужно относиться очень внимательно и осторожно. Ведь современный химпром совершенствуется, а это значит, что неприятный сюрприз могут преподнести даже те продукты, о которых ты бы ни за что плохо не подумала.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Вредные продукты, которые ребенку можно

Вот, например, что удалось узнать ирландским ученым. Оказывается, самыми вредными для иммунитета являются покупные сыры и переработанное мясо (колбаса, сосиски, сардельки, бекон и т.д.). Поскольку в их состав входят химические компоненты, которые при попадании в организм создают там микрофлору, благоприятную для размножения различных инфекций. А уж они-то, в свою очередь, способствуют развитию серьезных недугов.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Средства для укрепления иммунитета, которые доступны всем

К примеру, в сырах и мясных продуктах есть глутамат натрия (Е621), который снижает кислотность в желудке. В результате чего выживает бактерия листерия (вызывает пищевые отравления). Кроме того, глутамат натрия провоцирует заболевания ЦНС.

Где еще содержится эта вредная добавка? В чипсах, сухариках, разнообразных снеках «со вкусом всякой всячины», лапше быстрого приготовления, сырах, консервах и паштетах.

В малых дозах глутамат безвреден, но его частое употребление гарантированно нанесет вред здоровью. Именно поэтому продукты с содержанием Е621 детям противопоказаны. Как выкручиваться, если ребенок просит сыра или колбаски? Позволяй лишь изредка. А лучше всего научись готовить их сама.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Адыгейский сыр: как сделать его дома. РЕЦЕПТ

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце