женщина молодая счастливая shut

Потенциальную маму видно по внешности: интересное открытие ученых

  • Источник
  • Автор

Британские исследователи утверждают, что о плодовитости женщины вполне можно судить по ее внешности. Какие черты лица выдают потенциальных матерей – расскажет «Твой Малыш».

Исследование заключалось в следующем: у 56 девушек 18-24 лет были взяты анализы для измерения уровня эстрогена (гормон, который вырабатывается женскими яичниками) в идентичный период менструального цикла. Участниц сфотографировали и попросили добровольцев – мужчин и женщин – оценить эти снимки по шкале привлекательности, женственности и здоровья.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как выглядеть привлекательнее, не тратя ни денег, ни времени

Результаты медицинских анализов сопоставили с результатами опроса. И оказалось, что самыми привлекательными девушками назвали именно тех, у кого уровень эстрогена выше. Этот факт отметили представители обоих полов.

«Женское лицо заключает в себе признаки, содержащие информацию о здоровье и способности к деторождению, о чем свидетельствует уровень эстрогена», – рассказала психолог Мириам Лоу Смит, которая принимала участие в исследовании. По ее словам, эти признаки (как правило, неосознанно) используют мужчины, когда выбирают себе спутницу.

А что именно свидетельствует о привлекательности, а значит, и фертильности женщины? Смит уверена, что это большие глаза, полные губы, высокий лоб и маленький подбородок.

Напомним, что ранее врачи-сексологи уже составляли список внешних «примет» здоровой и плодовитой женщины. У нее должны быть широкие талия и бедра (чтобы без проблем выносить и легко родить), темные волосы и глаза (брюнетки - носительницы более сильных генов) и высокая пышная грудь (для вскармливания детей).

ЧИТАЙ ЕЩЕ Вещи, которые снижают шансы забеременеть

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

О беременности подробно: как выглядят околоплодные воды

Как защитить ребенка от выпадения из окна? Флешмоб #STOPдітопад

Утренняя зарядка для грудничка: 5 веселых потешек в помощь

Абрикосы для ребенка: в чем польза и когда можно давать?

Мария Кожевникова стала многодетной мамой

Когда яблоки становятся опасными для здоровья