женщина молодая счастливая shut

Потенциальную маму видно по внешности: интересное открытие ученых

  • Источник
  • Автор

Британские исследователи утверждают, что о плодовитости женщины вполне можно судить по ее внешности. Какие черты лица выдают потенциальных матерей – расскажет «Твой Малыш».

Исследование заключалось в следующем: у 56 девушек 18-24 лет были взяты анализы для измерения уровня эстрогена (гормон, который вырабатывается женскими яичниками) в идентичный период менструального цикла. Участниц сфотографировали и попросили добровольцев – мужчин и женщин – оценить эти снимки по шкале привлекательности, женственности и здоровья.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как выглядеть привлекательнее, не тратя ни денег, ни времени

Результаты медицинских анализов сопоставили с результатами опроса. И оказалось, что самыми привлекательными девушками назвали именно тех, у кого уровень эстрогена выше. Этот факт отметили представители обоих полов.

«Женское лицо заключает в себе признаки, содержащие информацию о здоровье и способности к деторождению, о чем свидетельствует уровень эстрогена», – рассказала психолог Мириам Лоу Смит, которая принимала участие в исследовании. По ее словам, эти признаки (как правило, неосознанно) используют мужчины, когда выбирают себе спутницу.

А что именно свидетельствует о привлекательности, а значит, и фертильности женщины? Смит уверена, что это большие глаза, полные губы, высокий лоб и маленький подбородок.

Напомним, что ранее врачи-сексологи уже составляли список внешних «примет» здоровой и плодовитой женщины. У нее должны быть широкие талия и бедра (чтобы без проблем выносить и легко родить), темные волосы и глаза (брюнетки - носительницы более сильных генов) и высокая пышная грудь (для вскармливания детей).

ЧИТАЙ ЕЩЕ Вещи, которые снижают шансы забеременеть

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце