творог в тарелке shut

Творог из замороженного кефира. Простой рецепт

  • Источник
  • Автор

«Твой малыш» расскажет о том, как просто сделать нежный творог…

Творог из замороженного кефира. Простой рецепт

Многие заботливые мамы стараются готовить творог для своих малышей самостоятельно. Так гораздо больше уверенности, что этот продукт свежий и ребенок им не отравится.

Домашний творог – незаменимый живой продукт, который содержит полезные бактерии, витамины А и В, а также кальций, железо и фосфор. Все это необходимо для растущего организма. Вводить его в прикорм рекомендуют все известные гастроэнтерологи и педиатры, например, доктор Комаровский, начиная с 6-7 месяцев ребенка.

Также важно помнить, что творог – это белковый продукт, который незаменим детям, пожилым людям, а также беременным и кормящим мамам.

Именно поэтому из творога готовят массу разнообразных блюд: сырники, творожную запеканку, чизкейки, тефтельки из индейки с творогом и многие другие вкусняшки.

Для всех этих полезных блюд необходим свежий творог. Запомни этот простой рецепт, а еще лучше – попробуй сделать творожок сама прямо сегодня, тем более, что больший усилий от тебя не понадобится.

Итак, возьми пакет кефира в тетрапаке и прямо в упаковке помести в морозилку. Оставь его в холоде до полного замораживания, а затем срежь упаковку и поставь глыбу льда из кефира в дуршлаг. Во время оттаивания лишняя влага стечет и у тебя останется нежный влажный творожок.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 2 завтрака для привередливого чемпиона (Рецепт)

Попробуй, это просто и вкусно! А в летнюю жару этот рецепт - настящая находка!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце