Грудное вскармливание: Happy end

Ученые рассказали, от чего спасает маму кормление грудью

  • Источник
  • Автор

Польза грудного вскармливания несомненна. И каждый раз ученые находят этому все более новые доказательства

Американские ученые  проверяли, каким образом грудное вскармливание помогает и кормящей матери. Ведь бытует мнение, что кормление грудью вредит фигуре, портит форму груди, мешает маме жить полноценной жизнью. И многие мамы, понимая пользу грудного молока для ребенка, делают все, чтобы сохранять лактацию и кормить малыша как можно дольше, втайне вздыхают, что  это немного  себе во вред...

Но ученые до казали, что грудное вскармливание полезно не только для здоровья ребенка, но и для здоровья кормящей мамы. Оказывается, что ГВ весомо снижает риск заболевания диабетом 2 типа именно у мам...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Грудное вскармливание снижает риск развития эпилепсии 

Исследование, которое было проведено в Университете Питсбурга, доказало, что помимо разумной диеты (которая свойственна кормящим мама как никому другому) само грудное вскармливание снижает риск развития диабета 2 типа.  
Учитывая, что ГВ мешает закреплению жира в области живота, то его можно считать и профилактикой заболевания сердца...

Доцент в области акушерства, гинекологии и репродуктивных наук Элеонор Бимла с группой ученых анализировали стиль жизни и поведение кормящих женщины. В эксперименте приняли  участие 2233 женщины в возрасте от 40 до 78 лет.

В результате оказалось, что среди тех, кто не кормил ребенка или прекратил кормление грудью очень рано вдвое больше больных сахарным диабетом второго типа.  

В общем, риск появления диабета у женщин, которые кормили ребенка грудью хотя бы первые три месяца,   в 1,5 раза ниже, чем у матерей, которые никогда не кормили детей грудью.  

Мало того, ученые рассказали, что  что это  соотношение не изменилось после того, как были учтены и другие факторы, влияющие на развитие диабета второго типа: алкоголь, табак, генетическая предрасположенность (близкие родственники - диабетики). Из важных факторов профилактики диабета второго типа ученые называют еще умеренные физические нагрузки. Они, как и питание и грудное вскармливание, снижают риск заболевания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Грудное молоко способно защитить ребенка от лейкемии

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце