Грудное вскармливание: Happy end

Ученые рассказали, от чего спасает маму кормление грудью

  • Источник
  • Автор

Польза грудного вскармливания несомненна. И каждый раз ученые находят этому все более новые доказательства

Американские ученые  проверяли, каким образом грудное вскармливание помогает и кормящей матери. Ведь бытует мнение, что кормление грудью вредит фигуре, портит форму груди, мешает маме жить полноценной жизнью. И многие мамы, понимая пользу грудного молока для ребенка, делают все, чтобы сохранять лактацию и кормить малыша как можно дольше, втайне вздыхают, что  это немного  себе во вред...

Но ученые до казали, что грудное вскармливание полезно не только для здоровья ребенка, но и для здоровья кормящей мамы. Оказывается, что ГВ весомо снижает риск заболевания диабетом 2 типа именно у мам...

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Грудное вскармливание снижает риск развития эпилепсии 

Исследование, которое было проведено в Университете Питсбурга, доказало, что помимо разумной диеты (которая свойственна кормящим мама как никому другому) само грудное вскармливание снижает риск развития диабета 2 типа.  
Учитывая, что ГВ мешает закреплению жира в области живота, то его можно считать и профилактикой заболевания сердца...

Доцент в области акушерства, гинекологии и репродуктивных наук Элеонор Бимла с группой ученых анализировали стиль жизни и поведение кормящих женщины. В эксперименте приняли  участие 2233 женщины в возрасте от 40 до 78 лет.

В результате оказалось, что среди тех, кто не кормил ребенка или прекратил кормление грудью очень рано вдвое больше больных сахарным диабетом второго типа.  

В общем, риск появления диабета у женщин, которые кормили ребенка грудью хотя бы первые три месяца,   в 1,5 раза ниже, чем у матерей, которые никогда не кормили детей грудью.  

Мало того, ученые рассказали, что  что это  соотношение не изменилось после того, как были учтены и другие факторы, влияющие на развитие диабета второго типа: алкоголь, табак, генетическая предрасположенность (близкие родственники - диабетики). Из важных факторов профилактики диабета второго типа ученые называют еще умеренные физические нагрузки. Они, как и питание и грудное вскармливание, снижают риск заболевания.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Грудное молоко способно защитить ребенка от лейкемии

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?

Как подготовиться к Новому году с малышом? Об этом и не только в новом «Твой Малыш»