болит спина

Камни в почках: что можно и что нельзя

  • Источник
  • Автор

«Твой малыш» расскажет тебе о серьезном заболевании, которое не стоит игнорировать…

Камни в почках: что можно и чего нельзя

Камни в почках – распространенное заболевание, которое сопровождается сильными болями и приводит к дисфункции одного из самых важных органов человека. Прочитай эти правила и соблюдай их при лечении и профилактике камней в почках.

Кальций – ограничить.

Молоко, творог и другие  продукты, содержащие кальций стоит ограничить, а лекарственные препараты с кальцием принимать только по согласованию с врачом. Кальций – это строительный материал для камней, поэтому будь с ним осторожна. Например, обычное лекарство от изжоги содержит большое количество кальция.

Вода.

Для здоровья почек обязательно пей побольше чистой, желательно сырой, воды. 1,5 – 2 литра воды дробными порциями в течение дня будут отличной профилактикой. При дисфункции почек проконсультируйся с врачом относительно разрешенного количества воды, которое можно выпить.

Мясо – ограничить.

Животный белок, которого много в мясе, увеличивает содержание кальция в моче. Многие хирурги рекомендуют практически отказаться от мясных продуктов.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Ученые: найден продукт, который провоцирует рак груди у молодых женщин

Соли – нет!

Всего 2 г соли без вреда для здоровья можно употреблять человеку, остальное – излишек. Также стоит помнить, что соль – это усилитель вкуса, поэтому производители полуфабрикатов и фаст-фуд используют ее в огромных количествах.

Витамины «за» и «против».

Очень полезны при профилактике и лечении камней в почках продукты, богатые витаминами А и В6. Морковка и тыква – отличный вариант для профилактики камней.

А вот витамин С, напротив, стоит ограничить. Его нельзя принимать в виде концентрированных лекарств. Гораздо лучше съесть немного черной смородины или киви.

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце