Мама и дочка

Возраст, с которого девушкам и девочкам можно соблюдать диету для похудения

  • Источник
  • Автор

«Твой малыш» расскажет, когда молодым девушкам можно выбирать для себя диету для похудения…

Возраст, с которого девушкам и девочкам безопасно соблюдать диету для похудения

Мамы, которые следят за своим питанием и часто сидят на диетах, подают пример своим дочерям, также желающим быть привлекательными в глазах противоположного пола.

Однако стоит помнить, что детям ни в коем случае нельзя придерживаться строгих диет, монодиет, делать разгрузочные дни и даже соблюдать пост.

Мозг ребенка, его костная ткань, нервная система и ЖКТ развиваются ежедневно, а значит, и полноценное питание он должен получать каждый день!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Гастрит: диета, без которой не жить

Для юных девушек ситуация осложнятся тем, что в детском и подростковом возрасте закладывается их женское здоровье. А потому гинекологи и врачи педиатры советуют девушкам до 21 года не соблюдать никаких диет, особенно которые построены на  употреблении одного продукта в течение нескольких дней.

По мнению ученых, жесткая диета, которую соблюдают девочки до 10 лет, могут привести к нервным расстройствам и необратимым изменениям в психологическом состоянии.

Правильное питание – это единственный вариант, который могут соблюдать дети без дополнительной консультации врача. Жиры, белки и углеводы сокращать категорически нельзя. Но можно убрать сладкие газированные напитки, жирные крема для тортов и пирожных, промышленные полуфабрикаты и колбасные продукты. Более того, это необходимо сделать.

Умеренный спорт,  активность, игры с мячом, вкусная и полезная еда должны сопровождать детство ребенка, а совсем не диеты!

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце