вода младенцу

Термальная вода может навредить коже! Как использовать ее правильно

  • Источник
  • Автор

Термальная вода – хорошее и недешевое средство. Но если применять его неправильно, последствия могут быть печальными: от обезвоживания до солнечных ожогов.

Как делать нельзя

  • Побрызгать лицо и дождаться полного высыхания: вместе с микро-капельками воды с поверхности кожи испарится и вся влага. А это чревато обезвоживанием – пересыханием кожи, шелушением и зудом.
  • Распылить «термалку» на открытом солнце и, опять-таки, оставить высыхать ее самотеком: каждая капелька – это маленькая лупа, которая во много раз усиливает солнечное воздействие. Как результат – ожог кожи.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Солнечный ожог у ребенка. Что делать?

Как НАДО применять термальную воду

  1. Флакончик с водичкой отведи на расстояние 10-15 см и сбрызни лицо, шею или другие участки кожи. Можно также распылить небольшое облачко в воздухе и войти в него (так обычно наносят духи).
  2. Не дожидаясь высыхания, то есть где-то через минуту-две после нанесения, промокни лицо салфеткой и удали излишки средства.

Кстати, разные фирмы-производители выпускают термальную воду с разным составом! Поэтому всегда обращай внимание на инструкцию-аннотацию, где будет указано, для каких типов кожи подходит данный продукт и какого эффекта он поможет достичь.

Для сухой кожи рекомендуется вода с минимальным содержанием соли, а для жирной – с максимальным, поскольку соль обладает подсушивающим действием.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как подобрать «свои» духи

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце