Ник Вуйчич facebook.com/NickVujicicMexico

Невероятная история человека, способного разбудить веру в свои силы в ком угодно

  • Источник
  • Автор

Как часто, упираясь в очередную стену, мы думаем: «Ну вот опять – не жизнь, а сплошные неудачи». Иногда у нас опускаются руки и кажется, что вот сейчас уж точно хуже и быть не может… Если у тебя именно такой период или просто минорное настроение – прочитай историю, которая докажет тебе: жизнь – прекрасна, а у тебя все получится.

Его зовут Ник Вуйчич, ему 32 года. У него есть жена и маленький сын, а скоро родится второй ребенок. Что же в нем необычного? Всё!

Ник родился с очень редким генетическим заболеванием – синдромом тетраамелии, из-за чего у него нет ни рук, ни ног. Родители были шокированы, когда узнали, что у новорожденного малыша из всех конечностей есть только часть стопы. Но особенность сына не заставила отказаться от него.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Особенный ребенок. 5 ступеней принятия диагноза

Более того, Душка и Борис Вуйчич добились того, чтобы мальчик учился в обычной школе. Разумеется, ему было трудно, он тяжело переживал свою непохожесть на остальных, а в 8 лет даже решился покончить с собой – нырнул в ванну с водой и попытался захлебнуться, но не смог.

«Я пытался повернуться лицом в воду, но было очень сложно удержаться в таком положении. У меня ничего не получалось. Но за это короткое время я очень четко представил картину своих похорон… И тут я понял, что не могу причинить родителям боль, не могу себя убить. Ведь все, что я видел от них – это огромную любовь ко мне», - вспоминает Ник.

После школы Ник поступил в университет и получил два высших образования – бухгалтерское и экономическое. В 19 лет парню предложили выступить перед студентами – недолго, минут 10, и рассказать о себе, своей жизни. Речь была еще не окончена, а половина аудитории уже плакала.

После этого Вуйчич понял, что именно хочет делать в жизни – помогать людям поверить в себя и свои силы, возвращать надежду. С тех пор прошло 10 лет, и за это время Ник объездил весь мир, выступал во многих странах мира перед самыми разными слушателями.

Во время своих выступлений Ник говорит: «Иногда вы можете упасть вот так» – и падает лицом в стол, на котором стоял. – В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот так». Он опирается лбом, помогает себе плечами и встает.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как воспитать оптимиста

Кроме того, у Ника своя мотивационная компания Attitude Is Altitude. А еще – красавица-жена и маленький сыночек Кийоши Джеймс Вуйчич, которому в феврале исполнится 2 года:

Скоро у пары появится второй малыш:

Ник Вуйчич – самый настоящий мотиватор, заряд энергии и импульс к действию. Ведь у тебя есть все, чтобы добиться вершин: надо только захотеть и приложить усилия.

Фото: facebook.com/NickVujicicMexico

ЧИТАЙ ЕЩЕ Звездные родители и их детки с особенными потребностями (Фото)

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

Популярный актер Лив Шрайбер разрешил маленькому сыну надеть костюм для девочек

Простой медицинский анализ поможет выявить опасную патологию беременности

Николай Тищенко показал, как надо отдыхать с малышом

Как сделать спиннер из бумаги?

Дети в машине: летняя угроза, которую нельзя игнорировать

Ученые нашли метод, помогающий уменьшить вред жареного мяса