Бутылочка? Не навреди! 86

5 правил для мамы искусственника

  • Источник
  • Автор

Обстоятельства сложились так, что ты не можешь кормить кроху грудью? Правильно организуй искусственное вскармливание.

1. Каждый раз проверяй температуру смеси. Прежде чем предложить бутылочку ребенку, капни немного молочка себе на кисть с внутренней стороны. Смесь должна быть приятно теплой.

2. Не корми кроху, когда он лежит: так он может захлебнуться смесью. Во время еды головка малыша должна находиться выше туловища. После еды несколько минут подержи карапуза в вертикальном положении.

3. Строго соблюдай указанную пропорцию. Если, готовя порцию смеси, ты добавишь в воду больше порошка, чем указано на упаковке, кушанье получится тяжелым для переваривания и даст лишнюю нагрузку на почки. А если порошка будет меньше положенного, в смеси будет недоставать питательных веществ.

4. Не готовь смесь заранее. Она очень быстро портится, и у крохи могут возникнуть проблемы с пищеварением. Если кроха не доел немного молочка – вылей его, не оставляй на следующий раз. Чтобы ускорить процесс приготовления смеси для ночных кормлений, с вечера вскипяти и остуди воду.

5. Позаботься о телесном контакте. Во время кормления держи малыша на ручках, имитируя положение при кормлении грудью. Нежно прижимай малютку к себе – пусть он слышит биение твоего сердца; ласково разговаривай с карапузом. Не забывай о необходимости контакта «кожа к коже» – это способствует установлению особой связи между мамой и ребенком.

Помни! Деток на искусственном вскармливании допаивать обязательно! Предлагай крохе детскую минеральную воду с низким содержанием минералов. 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце