женщина улыбается shut

Как быть стройной. 5 советов от французских мам

  • Источник
  • Автор

«Твой малыш» расскажет тебе несколько советов от твоих французских коллег по материнству…

Как быть стройной.  5 советов от французских мам

Не бывает, наверное, женщин, которых все в себе устраивает. Одна считает, что у нее полные руки, другая не довольна размером своих бедер,  третья и вовсе не довольна всему своему отражению в зеркале. В период материнства, как нам кажется, все недостатки стали еще более заметны, ведь большинство из нас все же немного прибавляют в весе.

Французские мамы – не исключение. Более того, настолько следящих за собой женщин еще стоит поискать. Но мало кто думает о том, как похудеть, ведь они и так не тяряют стройность. И вот почему:

Легкий завтрак.

Французские мамы приучают себя и детей к маленьким легким приемам пищи на завтрак. Это не совсем соответствует общепринятым рекомендациям, по которым завтрак должен быть чуть ли самым сытным.

Но француженки доказывают, что этот подход работает. Многие семьи, включая детей, утром пьют кофе с хлебцом или одним печеньем.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Диета «Ладошка». Узнай свою норму продуктов

Овощной обед.

Овощи с сыром, листья салата, сезонные овощи на гриле с оливковым маслом, немного сыра, рыбы или курицы – вот типичный простой французский обед. С точки зрения диетологии в нем сплошная польза. И французские мамы об этом знают. Поэтому говорят, что лучше погулять с ребенком или провести день с мужем, чем готовить сложные блюда.

Много перекусов.

Для того, чтобы не быть зверски голодной, во Франции всегда есть под рукой какой-нибудь вкусный фрукт. Мамы считают их идеальным вариантом легкого отдельного приема пищи – перекуса.

К слову, фрукты принесут максимальную пользу в том случае, если их есть отдельно от других продуктов.

Десерты – очень, очень редко.

Вкусные пирожные и торты, которые постоянно едят французы – это скорее миф. Французские мамы стараются полностью исключить их из своего и детского рациона питания. И даже в ресторанах не просят принести им десертное меню.

Когда я ем – я НЕ глух и НЕ нем.

Французы, как никто, усвоили правило длительного приема пищи. Они могут за ужином просидеть больше часа с небольшой порцией еды, при этом многое обсудить и поделиться эмоциями о прожитом дне. Это очень полезно с точки зрения психологии и диетологии!

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Королевская трехэтапная диета. Худей вместе с принцессами

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце