мальчик и девочка

Хочешь родить мальчика? Завтракай!

  • Источник
  • Автор

В деле планирования малыша твои пищевые привычки играют не последнюю роль. Так что если мечтаешь о наследнике, учти несколько важных моментов…

Если регулярно пропускать завтрак, то шансы зачать мальчика снижаются до 45% (против обычных 51%). Этот факт установили исследователи из Северо-Западного университета США.

В ходе эксперимента были проанализированы данные более 700 тысяч женщин. Оказалось, что отказ от завтрака влияет на вероятность зачатия ребенка того или иного пола, меняя стандартное соотношение мальчиков и девочек 51:49.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Топ-10 мифов о зачатии, или Кто отвечает за пол ребенка

По мнению ученых, это может быть связано со снижением уровня глюкозы в крови будущей матери. Вероятно, по этой же причине во времена стихийных бедствий обычно рождается больше девочек.

Кстати, на том, что от питания женщины напрямую зависит и пол ее будущего ребенка, базируется известный метод Столковски-Лорано. Врачи Джозеф Столковски и Жак Лорано установили: если минимум за 6 недель до зачатия придерживаться определенной диеты, можно запланировать пол малыша.

Так, например, для рождения мальчика необходимо употреблять продукты, богатые натрием и калием: бананы, абрикосы, груши, черешню, персики, финики, апельсины, картошку, грибы и мясо.

А чтобы зачать девочку, нужно придерживаться кальциево-магниевой диеты и есть огурцы, морковь, свеклу, баклажаны, лук, орехи, перец, горошек.

Разумеется, 100-процентную гарантию данный метод не дает. Да и прежде чем садиться на любую диету, необходимо посоветоваться с врачом. Поскольку у каждой диеты имеется целый ряд противопоказаний.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Диета для будущих отцов. Это важно знать

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце