толстый малыш

Курсы похудения для малышей? Есть такие!

  • Источник
  • Автор

В Великобритании всерьез озабочены вопросом детского ожирения. Поэтому для особо пухленьких карапузов были созданы специальные курсы.

Согласно результатам недавних исследований, Англия оказалась на первом месте по числу людей, страдающих от ожирения. Более того, каждый пятый ребенок Королевства в возрасте 11 лет уже имеет проблемы с лишним весом.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Ученые назвали мультики, виновные в детском ожирении

Поэтому начинать профилактику ожирения британские специалисты советуют как можно раньше – с полутора лет. С этой целью были созданы курсы для малышей и, разумеется, их родителей.

На занятиях мамам и папам будут рассказывать о главных принципах правильного питания, полезных продуктах, поделятся секретами, как приучить ребенка есть овощи и фрукты и т.п.

В Украине пока ни о каких подобных мероприятиях не слышно, хоть и проблема детского ожирения не стоит так остро. Впрочем, каждая мама может самостоятельно проверить своего кроху на наличие лишнего веса.

Ну а если вес малыша и правда великоват для его возраста, никогда не поздно подкорректировать его рацион, пересмотреть распорядок дня. Или же довериться в этом вопросе специалисту: врач-педиатр подскажет, как помочь маленькому сбросить лишнее.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 10 способов победить с лишний вес у ребенка

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце