беременность красота

Чем опасна переношенная беременность?

  • Источник
  • Автор

Будущие мамочки часто опасаются, что малыш родится раньше срока, но некоторые детишки наоборот, не желают появляться даже когда срок подходит…

Доношенной считается беременность в 38 недель. Малыши чаще всего рождаются в промежутке с 38 по 40 недельку. Естественно, могут быть незначительные вариации, если день зачатия не известен точно, и все же на УЗИ видно с точностью до недели на каком сроке развития находится плод.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Беременность без анемии

Последние недели беременности – самые тяжелые. Прежде всего в физическом плане. Очень большой животик, устают ноги, мучают отеки… Так хочется поскорее увидеть ребеночка и вернуть себе былые формы. Поспать на животе, в конце концов!

Какое же удивление ждет некоторых мамочек, когда схватки не начинаются ни на 40, ни на 41 неделе! В роддом вещи давно собраны, все ежедневно звонят с расспросами, предполагаемая дата родов позади. Чего же ждать?

Если нет противопоказаний, обычно начала родов ждут до 42 недели. Хотя могут назначить стандартную процедуру – анализ околоплодных вод. Воды смотрят через шейку матки и нередко сама эта процедура провоцирует скорые схватки. Стоит сказать, что информативность такого анализа не дает 100 % гарантии. Потому что состав вод может немного отличаться внизу и вверху живота. Так или иначе, на 42 неделе беременной назначаются препараты, стимулирующие роды.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Беременность и нагрузка на сердце

Ведь плацента не может питать малыша слишком долго. На УЗИ внимательно следят, нет ли признаков старения плаценты. Это очень опасное состояние, поскольку может вызвать ухудшения в самочувствии ребенка в считанные часы.

Кроме того, ребенок продолжает расти. Чем дальше отодвигаются роды, тем больше будет малыш. А это, как известно, немалый фактор риска при естественных родах, особенно если у женщины узкий таз.

Полагайся на советы врачей. Если срок подошел, а ребенок не торопится появляться, не смотря на твои и папины уговоры, ему нужно немного помочь!

ЧИТАЙ ЕЩЕ Беременность. 39-я неделя

Новости партнеров

Loading...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Новое на сайте

До какого срока беременности можно летать на самолете?

Как сделать кинетический песок для детского творчества своими руками

Можно ли кормящей маме принимать обезболивающие препараты? Мнение специалиста

Детская близорукость: ответы на частые вопросы родителей

Девочка с четвертой стадией рака увидела Париж

Съешь конфетку: что делать, если бабушка кормит ребенка вредными продуктами?