насморк у ребенка shut

Болезни, которые не передаются от человека

  • Источник
  • Автор

Очень много болезней заразных и не очень. Не бывает безобидного насморка или совершенного безопасного для окружающих кашля. Однако есть несколько заболеваний, которыми невозможно заразиться от человека.

 

Если, собираясь в гости, ты обнаружила у своего малыша первые признаки болезни – это повод отменить визит. Вирусы особо опасны в первые дни. Будь внимательна, если у тебя совсем крохотный ребенок. Лучше лишний раз посидеть дома или встретиться на улице.

Но есть и ряд симптомов, совершенно безопасных для окружающих.

Сыпь на руках или лице

На развивающие занятия привели малыша с высыпаниями на щечках? Не спеши забирать своего кроху домой. Часто сыпь на лице носит аллергический характер. Щечки первыми страдают при атопическом дерматите, затем добавляются высыпания в локтевых и коленных сгибах. Никакой опасности для окружающих это состояние не несет.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Сыпь у ребенка. Возможные причины

Изредка можно встретить белые пятна на руках или лице ребенка. Скорее всего это наследственное кожное заболевание витилиго, которым заразиться невозможно. Порой у малышей бывает сильная реакция на укусы насекомых. При этом покраснение расходится на несколько сантиметров от места укуса и выглядит угрожающе.

И все же, если сыпь у карапуза из группы кажется тебе уж слишком подозрительной, поговори с воспитателем или родителями ребенка. Не смущайся,  речь идет о здоровье твоего крохи!

Заболело ушко

Отитом чаще всего болеют детишки до 6 лет. Это одно из самых распространенных осложнений ОРВИ или гриппа. Как правило, случается, если вовремя не вылечить насморк. Сам по себе отит не заразен, хотя больной человек может быть носителем вируса, вызвавшего заболевание. Отит протекает очень болезненно и требует основательного лечения дома или в самых тяжелых случаях – в стационаре.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Отит. Лечение по пунктам

Лор распишет схему лечения минимум на пять дней. Естественно, в этот период посещать детский коллектив не получится. Однако, если температура упала и никаких симптомов болезни, кроме боли в ухе, не осталось, можно смело приглашать домой друзей: ребенок уже не может никого заразить.

Как видишь, совершенно незаразных заболеваний не так уж много. Нет такого понятия, как «остаточный» насморк. Здоровый малыш будет свободно дышать носом. Лающий кашель, мучающий кроху больше недели, после болезни игнорировать тоже нельзя! Пусть он и не представляет угрозы для окружающих, но ребенку такой кашель причиняет немалый дискомфорт!

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как не заразиться, если в доме ОРВИ и ангина

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце