беременная с фитболом ноги shut

Тазовое предлежание. Упражнения для переворота

  • Источник
  • Автор

Известно, что роды в тазовом предлежании сопряжены с большими рисками. Стоит попытаться «уговорить» малыша перевернуться.

 

Пока у крохи достаточно места, он свободно двигается в животике и постоянно переворачивается. Большинство деток к концу срока принимают естественное положение – голова крохи опускается в малый таз. Это наиболее удобный вариант и для мамы, и для малыша. Но бывает, что ребенок никак не хочет перевернуться. Чем ближе роды, тем меньше свободного места остается у малютки для маневра. Что делать в этом случае и какие предстоят роды?

Почему так?

Врачи не находят никакой связи между положением крохи и образом жизни беременной. Ни питание, ни физические нагрузки не гарантируют того, что малютка удачно устроится. Риск тазового предлежания больше, если есть многоводие, при повторной беременности, если ожидается двойня или тройня.

ЧИТАЙ ЕЩЕТазовое предлежание. Когда же он перевернется?

Кроме того, неправильное положение детишки чаще занимают, если у мамы нестандартная форма матки. К счастью, сейчас перед родами доктор точно знает, в каком положении находится кроха, и выбирает наиболее подходящий план родов.

Делаем переворот

Есть комплекс упражнений, помогающих заставить малыша перевернуться. Но кроме физических действий очень важно говорить с крохой, просить его лечь правильно. Бывали случаи, когда ребенок переворачивался буквально за несколько дней до родов. Кроме физических упражнений, практикуют музыкальную терапию. Причем источник звука перемещают вниз живота. Пусть папа попробует поговорить с малюткой, может он его послушает...

ЧИТАЙ ЕЩЕ Виды предлежания плода и советы врачей

Все упражнения нужно делать на голодный желудок и при хорошем самочувствии.

Чтобы у крохи было больше пространства для переворота, регулярно становись на четвереньки так, чтобы таз оказывался выше головы (стой в таком положении минут 15 хотя бы раз в день). ­

Еще советуют лежать поочередно на правом и левом боку по 10 минут. Переворачиваться 3-4 раза.

Другое упражнение поможет кроме того укрепить бедра. Ляг на пол, подними таз так, чтобы ноги были на 30 см выше головы. Если устанешь, поддержи поясницу руками. Постарайся пробыть в таком положении минут 10. Повтори несколько раз в день.

Может помочь и посещение бассейна.

ЧИТАЙ ЕЩЕ 3 упражнения в бассейне

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце