беременная сидит на диване shut

26 неделя беременности: риски и радости

  • Источник
  • Автор

Вы с малышом неплохо друг к другу приспособились. Малыш активно развивается, ты неплохо себя чувствуешь и всячески контактируешь с ребенком. Узнаем подробнее

Внутриутробное развитие детей - все еще тайна. Да, мы многое знаем о детках, медики проводят постоянные исследования, а аппараты УЗИ то и дело вторгаются во внутренний мир матки и выдают нам информацию. Но все равно, многие остается за семью печатями. И характеристики внутриутробной жизни тоже весьма относительны. Малыш уже индивидуальность и развивается по своему графику. Мы же можем говорить о том, что может происходить с большинством деток.

На 26 неделе беременности, например, у мальчиков опускаются яички  в мошонку. Но мы ведь знаем, что некоторые мальчишки рождаются с небольшой патологией - когда одно или два яичка не опустилось.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ9 месяцев беременности за 90 секунд. ВИДЕО | Твой малыш

У девочек на 26 неделе беременности практически полностью сформировалось влагалище. 

Что еще? На ладошках и пальчиках определились неповторимые узоры - то, по чему мистически настроенные мамы могут угадывать судьбу ребенка.

Малыш открывает глаза все чаще и осматривает свой домик. Конечно, в околоплодных водах это не так-то просто, но тренировать-то глазки нужно.  

Кроха, не спеши

  • С этого периода несколько повышается риск преждевременных родов. Не волнуйся, малыш уже жизнеспособен, но торопиться ему ни к чему. Риск может расти вплоть до конца 7 месяца. Много деток появляются на свет именно в это время. Нужно сделать все, чтобы ребенок родился  в 9 месяцев.   
  • Преждевременные роды могут быть опасны даже сейчас. И в отличие от родов вовремя, у тебя меньше шансов справиться самостоятельно. Поэтому не затягивай с посещением врача, если есть тревожные симптомы: сильную тянущую боль внизу живота,  кровянистые выделения.  
  • Если есть частый тонус матки, в семье были семимесячные, тебе нужно выбрать режим сохранения (врач  посоветует лечь в больницу - ложись), ограждать себя от сильных стрессов, не поднимать тяжести, минимизировать резкие движения. Чаще отдыхай, гуляй, медитируй.  Матка реагирует сокращением на резкое поступление адреналина и расслабляется от окситоцина .

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: 7 месяц беременности: подробный календарь беременности ...

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце