игрушки1 shut

Какой подарок купить маленькому ребенку?

  • Источник
  • Автор

Веселиться, узнавать что-то новое, развиваться, получать внимание... Все это возможно благодаря игрушкам. Тем, что выбрала мама, а значит, самым лучшим

Детские игрушки - это множество маленьких тропок к познанию мира, себя, людей. Это способ развиваться и развивать. Ребенку до года нужны разные игрушки. Ведь он очень быстро растет, а вместе с ним и его потребности. Кстати, потребность познавать мир - одна из базовых. Ее важно удовлетворять. Вместе с потребностью в питании, уходе и любви... 

Игрушки для дома

Не заскучать в родных стенах помогут забавные и яркие игрушки для ребенка до года

РАЗВИВАЮЩИЙ КОВРИК
Как наши мамы обходились без них. Как мы выросли без такого чуда? Действительно, это замечательная придумка. Оскар тому, кто создал первый развивающий коврик.

Он подходит для  первых детских игр и может быть использован и позже. Выбирай модель, где много разных приспособлений. Малыш будет подрастать и расширять круг познания... коврика. Важно, чтобы дуги, на которых висят игрушки, располагались довольно низко. Ребенку нужно все рассмотреть, а потом и дотянуться.  Когда он научится переворачиваться, то сможет щупать разные поверхности, дотягиваться до соблазнительных блестящих аппликаций.... А это стимулирует желание двигаться. 

МОБИЛЕ
Этот играющий, вращающийся, увлекающий прибор увлекает всех детей без исключения. Важно, чтобы не было громких звуков, а мобиле могло располагаться низко над кроваткой. Опять же, дабы малыш мог все хорошенько рассмотреть. Это хорошая игрушка для развития зрения. А потом, когда просто смотреть станет скучно, - здорово, если игрушки можно будет снять и поиграть ими... Малыш такую игрушку точно  оценит!

ПОГРЕМУШКИ
Звучалки и тарахтелки - были у детей во все времена. Наша с вами задача выбрать такие, чтобы они не пугали ребенка, были удобны для маленькой ручки, не ломались от маленьких зубов и десенок, которые чешутся во время прорезывания, ну и вообще, были очень качественными. Много погремушек не надо. Если много подарили, отберите пару для пользования, а остальные спрячьте, достанете через несколько недель, предложите малютке - вот радости будет. А старые стоит спрятать и показать еще через месяц. Они будут восприниматься, как новые.  Погремушки здорово отвлекают, переключают внимание, помогают в переодевании, умывании и смене памперса... 

БУБЕНЧИКИ
Эти браслетики способны расшевелить малышей-тихонь и помочь сбросить накопившуюся энергию слишком активным ребятишкам. А еще могут подсказать, что малыш сам управляет своими ручками.  Это не всегда ясно.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Во что должен играть младенец | Твой малыш

На прогулке

Пока ребенок сам не ходит, ему нужны одни игрушки, а когда выйдет в большой мир песочницы и площадки - другие. Начнем с первых.

НА КОЛЯСКУ

Игрушки, которые крепятся на коляску, помогают ребенку не заскучать на прогулке, если он только не спит. Пару таких игрушек поможет малышу развивать мелкую моторику, учиться управлять ладошками и ручкам, делать захват и бросок (хорошо, если такие игрушки привязаны на длинный ремешок, малыш и побросать может и игрушка не испачкается). Прекрасно, если это не простые игрушки. А с секретами: потянуть за колечко - бабочка завертелась и зажжужала.  Весело.

ДУГА ИЛИ РАСТЯЖКА
Это развивающий центр в миниатюре. Разные игрушки на дуге - разные увлечения и эмоции, если они с музыкой, так и вовсе чудесно. Хорошо, если их можно менять

СЛИНГОБУСЫ
Кроха любит пребывать  в слинге или рюкзачке? Для него - слингобусы. Ему понравится теребить пальчиками деревянные и шерстяные бусинки.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ: Влияние игрушек... по пунктам! | Твой малыш

 
 

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце