Джоли-Питт.семья

Правила и секреты воспитания детей от Анджелины Джоли и Брэда Питта

  • Источник
  • Автор

Самая известная голливудская пара не устает доказывать на собственном примере: ни занятость, ни популярность не мешают быть внимательными и заботливыми родителями. Само собой, в этом деле без правил и секретов не обойтись. Но Энджи и Брэд готовы охотно ими поделиться…

Джоли и Питт воспитывают шестерых детей – троих девочек и троих мальчиков. Причем трое из них приемные (Мэддокс, Пакс и Захара) и трое родные (Шайло, Нокс и Вивьен). Но для супругов все равны и любимы. «Одних мы родили, других усыновили — они не должны чувствовать разницу. Усыновить сироту и дать надежду — полагаю, это наша миссия», - говорит Брэд.

Вот основные правила, которых придерживаются звездные супруги в воспитании своих детей:

1. Терпение и толерантность превыше всего

Дети могут учудить всякое, но для родителей крайне важно уметь держать себя в руках. Лишь тот, кто предпочитает дипломатию силе, действительно знает, как обращаться со своими детьми.

2. Доброту надо воспитывать с детства

«Мои дети знают, что я посол доброй воли ООН, - говорит Анджелина, - однако они пока не могут понять, что именно это означает. Поэтому я стараюсь несколько раз в неделю обсуждать с ними проблемы других людей.  Мы смотрим фильмы о детях из Африки и Индии, читаем книги на эти темы, я много рассказываю им о положении афроамериканцев и евреев в мире. Для меня крайне важно дать им понять: если у них есть возможность помогать другим людям, они обязательно должны это делать».

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как вырастить социально ответственного ребенка. 7 идей

3. Без ошибок не будет достижений

Детям необходимо говорить, что их поражения так же естественны, как и их успехи: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Поэтому ни в коем случае нельзя бояться трудностей. Ребенок допустил ошибку? Не беда – помогите ее осознать, исправить и идти дальше!

4. Дети должны видеть любовь родителей

«Вы можете сколько угодно обнимать своих детей и нянчиться с ними, но если не будет нежности между вами и мужем – считайте, все зря, - уверены Брэд и Анджелина. - Дети должны видеть и чувствовать, что их мама и папа не просто живут вместе, а любят друг друга. Обнимайтесь при детях, позвольте себе поцеловаться при них и обязательно делайте друг другу комплименты так, чтобы это слышали ваши дети. Поверьте, это принесет прекрасные плоды в их взрослой жизни».

5. Дети вольны сами выбирать свой путь

Чем заниматься в жизни и какому занятию себя посвятить – каждый вправе решить самостоятельно. «Когда-то я хотел быть репортером, потом фотографом, потом архитектором, - вспоминает Брэд, - но стал актером. И я рад, что пришел к этому сам».

6. Веру навязывать нельзя

«Мы с Анджелиной принадлежим к разным национальностям и религиям. Я, например, был воспитан баптистами, но никогда не имел желания молиться так же истово, как мои родители, - признается Брэд. - Мы считаем, что нельзя навязывать свою веру. Мы просто воспитываем в своих детях мораль».

7. Интернет под запретом

«У меня не так много запретов для детей, - говорит Анджелина , - но самый главный из них – интернет. Не вижу ни единой причины, по которой ребенку нужно проводить у компьютера больше часа в день… Интернет уже давно перестал быть источником полезных знаний, сегодня это – источник головной боли и дезинформации, от которой я и пытаюсь уберечь детей. Поэтому у нас дома есть большая детская библиотека, игровая комната и телевизор с хорошими детскими фильмами».

ЧИТАЙ ЕЩЕ Ребенок и компьютер: 5 правил безопасного общения

8. Не надо зацикливаться на еде  

Дети обожают, когда мама Энджи готовит, но это бывает так редко. Из-за постоянных переездов и плотного родительского графика у ребят нет строгого режима питания. И это ни для кого не проблема – иногда семейство здорово выручает фаст-фуд: бургеры, сэндвичи и хот-доги.

9. Совместный досуг – это очень важно

Не имеет значения, куда вы отправитесь с детьми – по магазинам, в кинотеатр, в ресторан. Главное, что время вы проведете вместе. «Дети дарят мне душевный покой и радость, заставляют развиваться как личность, - откровенничает Брэд. - Я люблю ездить на природу с семьей и выдумывать для детей новые игры. И это, поверьте, непросто! Но я вижу их благодарные глаза… Каждый из них – часть моей жизни. И это навсегда».

10. Споры и ссоры родителей – зрелище не для детских глаз

«Брэда просто невозможно вывести из себя. Он человек с логическим складом ума, а я импульсивна и все делаю в последнюю минуту. Но что касается воспитания, тут мы с Брэдом совпадаем. Он никогда не спорит с моими решениями, а я – с его. Думаю, нет ничего хуже, чем когда родители при детях подвергают сомнению правоту друг друга. Если возникают разногласия, мы обсуждаем это так, чтобы дети нас не слышали. Особенно если разговор идет на повышенных тонах».

Фото: REX, instagram.com/angelinajolieofficial

Разумеется, взглядов на воспитание детей может быть великое множество. Самое главное, что неоспоримо – в семье должна царить любовь и взаимоуважение. Где они есть, ребенок априори не может вырасти плохим – злым, эгоистичным, неблагодарным или лживым… Ну а верны ли правила Джоли-Питтов – покажет время.

ЧИТАЙ ЕЩЕ Как ссоры родителей влияют на здоровье детей?

Сервисы

Календарь прививок

Индивидуальный график прививок для малыша

Рассчитать

Календарь беременности

Все что ты хотела знать о беременности

Рассчитать

Таблица прикорма

Узнай как правильно вводить прикорм

Посмотреть

Популярное

Как поздравила мужа самая богатая певица Украины

Как пить воду натощак, чтобы вылечить много болезней: японский метод

Хайден Панеттьери показала подросшую дочку и объяснила отсутствие кольца на пальце